Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Судья по делу С. Ахметова и других должностных лиц удалился в совещательную комнату



Судья по делу С. Ахметова и других должностных лиц удалился в совещательную комнату

Судья по делу С. Ахметова и других должностных лиц удалился в совещательную комнату
В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области продолжается суд по делу экс-премьер-министра С.Ахметова и других должностных лиц. В настоящее время судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Исламхан Есенбаев удалился в совещательную комнату , сообщается на сайте Верховного суда со ссылкой на пресс-служба Карагандинского облсуда.
Всего фигурантами дела являются 21 человек, которые обвиняются по семи эпизодам. Это такие эпизоды как благоустройство сквера мемориала «Вечный огонь», выделение земельных участков ТОО «DDKZGroup» и их передаче аффилированным лицам, создание ТОО «Евростандарт» и воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, участие в деятельности ТОО «ТЛК» и злоупотребление служебными полномочиями при выделении земельных участков для строительства транспортно-логистического комплекса. Кроме того, это лоббирование интересов ТОО «Сталь-Цинк» и воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, хищение бюджетных денег при строительстве канализационно-очистной станции (КОС) в индустриальном парке металлургии и металлоконструкций свободно-экономической зоны г. Караганды, создание ТОО «Топарские теплицы» «Племенное хозяйство «Топар», «Сарыарка Агро Маркетинг», строительство и приобретение оборудования для ТОО «Топарские теплицы» по завышенной стоимости за счет государства. С.Ахметов, Б.Абдишев, М.Смагулов и другие обвиняются в целом по статье 307 ч.4 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями), статье 310 ч.3 УК РК (незаконное участие в предпринимательской деятельности), статье 176 ч.4 п. «б» УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества), статье 311 ч.5 УК РК (получение взятки), статье 325 ч.2, 3 УК РК (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печати, бланков, государственных наград), статье 28 ч.5 УК РК (пособничество).
Данное судебное заседание является беспрецедентным по количеству обвиняемых и объемам материалов, рассмотренных в рамках процесса. Так, уголовное дело состоит из 338 томов, из которых 9 томов – это обвинительный акт. Материалы уголовного дела содержат 122 диска, 17 кассет и 2 флеш-карты с видеозаписями специальных оперативно-розыскных мероприятий и отдельных следственных действий. Судебное разбирательство по делу началось 10 августа 2015 года и продолжалось в течение четырех месяцев. Судебное следствие и судебные прения окончены 9 декабря 2015 года. Всего проведено 82 судебных заседаний. По делу было допрошено 260 свидетелей.
В процессе принимали участие 4 государственных обвинителя и 42 адвоката и общественных защитника.
В соответствии с действующим законодательством, гарантирующим гласность судебного процесса, приняты соответствующие меры по обеспечению открытости и прозрачности заседания. В частности, зал суда оснащен необходимой техникой, установлена ПТС в целях «прямой трансляции» в пресс-комнату для СМИ, обеспеченную также компьютерами и Интернетом. Кроме того оборудованы комнаты для родственников и свидетелей. 9 декабря т.г. по завершению прений сторон судья Исламхан Есенбаев удалился в совещательную комнату. Оглашение приговора состоится 11 декабря 2015 года.


Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 6
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.220 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>