Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


На двух рынках Астаны произошел пожар



На двух рынках Астаны произошел пожар

На двух рынках Астаны произошел пожар
На двух рынках Астаны сегодня случился пожар , сообщает пресс-служба столичного департамента по ЧС, передает МИА Казинформ.
Первое сообщение о том, что на территории рынка Шарын горит столовая (шоссе Алаш, 4) поступило на пульт «101» в 08.31. Уже через 8 минут на место прибыли пожарные дежурного караула пожарной части 6 (ПЧ-6).
«Было установлено, что на территории продовольственного рынка «Шарын» в металлическом контейнере, переоборудованном под столовую, на площади 40 квадратных метров горели мебель, внутренняя деревянная обшивка и пристроенное к столовой помещение шашлычной. В 08:40 отменен повышенный ранг №2», - говорится в сообщении.
Спасатели предотвратили жертвы и распространение огня на близлежащую территорию. Пожар был локализован спустя 12 минут и ликвидирован спустя 23 минуты с момента вызова. В результате пожара с диагнозом «отравление угарным газом средней степени» госпитализирован 21-летний парень. В тушении огня участвовали 3 единицы техники, 17 человек личного состава.
Кроме того, чуть позже, к 10 часам утра на территории Центрального рынка загорелся контейнер. Спасательные службы прибыли к месту спустя 6 минут после вызова.
«Было установлено, что на территории вещевого ряда Центрального рынка в двух рядом стоящих металлических контейнерах, переоборудованных под торговые вещевые бутики, на площади 15 квадратных метров горели мужские зимние вещи. В 09:54 отменен повышенный ранг №2. Оперативно принятыми мерами пожар локализован уже в 10:01 и ликвидирован в 10:07», - говорится в сообщении.
Непосредственно на тушении пожара было задействовано 3 единицы техники, 17 человек личного состава.
В ходе обоих пожаров в рамках взаимодействия привлечены службы ДВД, скорой медицинской помощи, АО «Астана РЭК». Предварительная причина пожаров устанавливается. На месте работает следственно-оперативная группа ДВД г. Астаны.
Автор: Дамир Байманов


Источник: uralskweek.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 14
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.239 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>