Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Модульные убойные пункты создаются в Карагандинской области



Модульные убойные пункты создаются в Карагандинской области

 

Модульные убойные пункты создаются в Карагандинской областиМодульные убойные пункты создаются в Карагандинской области, сообщает акимат Бухаржырауского района области.

«Модульный убойный пункт планируется запустить в селе Уштобе на базе КХ «Нургожа». Проектная стоимость - 57 млн тенге, из которых 20 млн тенге - собственные средства предпринимателя. В настоящее время в убойном пункте проводятся внутренние отделочные работы и монтаж оборудования», - говорится в распространенном сообщении.


Кроме того, по информации акимата, осенью текущего года запланировано открытие еще одного убойного модульного пункта в ауле Доскей.

«Комплекс небольшой скотобойни предназначен для современного высокопроизводительного и экономичного убоя КРС с последующим охлаждением туш, полутуш или четверти. Настоящий проект предусматривает приобретение убойного пункта с современным оборудованием для первичной переработки мясного сырья. Общая стоимость проекта - 38 млн тенге», - уточняется в сообщении.

По мнению акима района Шагурашида Мамалинова, «подобные убойные модульные пункты должны быть во всех населенных пунктах, тем более в селах, расположенных рядом с областным центром».

Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 4
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.186 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>