Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Полиция Алматы задержала группу  молодежи промышлявшую разбоями



Полиция Алматы задержала группу  молодежи промышлявшую разбоями

 

Полиция Алматы задержала группу молодежи промышлявшую разбоямиНа счету пятерых приезжих – десятки обиженных подростков, лишившихся под угрозой ножа своих сотовых телефонов, часов и денег. На сегодняшний день следствие располагает информацией о девяти потерпевших. Однако полицейские считают, что их может быть намного больше.

- Действовали преступники хладнокровно и в случае оказания сопротивления жертвой готовы были применить ножи. Среди прохожих они выслеживали одиноких подростков 18-20 лет, которые под давлением угроз отдавали нападавшим свои вещи. Почти во всех девяти случаях звонок в полицию поступал очень поздно, по истечении часа, когда преступников, как правило, в районе нападения уже не было. На сегодняшний день пять из зарегистрированных заявлений находятся в производстве следователей нашего районного управления внутренних дел. Впрочем, коллеги из других РУВД сообщили, что и на территории их районов имели место аналогичные преступления с идентичным почерком и приметами нападавших, - рассказал начальник УВД Ауэзовского РУВД полковник полиции Нурлан Алмасбеков.


Самому старшему разбойнику 20 лет, его остальным подельникам по 19. Двое – выходцы из Южно-Казахстанской области, еще трое приехали в город из Каратальского района Алматинской области. Ранее никто из них проблем с законом не имел.

- Эта группа орудовала только в темное время суток. Лиц своих они не прятали. Их последней жертвой стал студент одного из колледжей. В половине одиннадцатого ночи на углу проспекта Абая и улицы Алтынсарина к нему подошли пятеро, пригрозили ножом и отобрали три сотовых телефона. А спустя полтора часа сотрудники отдела криминальной полиции вычислили налетчиков и задержали их. У них были изъяты мобильники потерпевшего, которые преступники еще не успели продать. Уже на вторые сутки ареста следственным путем была доказана серийность промысла фигурантов, а затем все факты были закреплены их признательными показаниями, - добавил полковник Алмасбеков.

пресс-служба ДВД города Алматы

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 6
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.569 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>