Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Кокшетау родители вынуждены покупать школьную форму в одном магазине



В Кокшетау родители вынуждены покупать школьную форму в одном магазине

 

В Кокшетау родители вынуждены покупать школьную форму в одном магазине Накануне учебного года в Кокшетау поднялась волна возмущений. По словам родителей, практически всех учеников вынуждают покупать школьную форму только в одном магазине! При этом в рекомендуемом месте нет подходящих размеров, а качество не соответствует цене, добавляют ученики. Но руководители школ уверяют: идея покупать одежду в одном бутике принадлежит местным чиновникам.

Вот уже несколько дней родители и ученики спешат за школьной формой в один-единственный бутик. И дело совсем не в грандиозных скидках. По словам мам, руководители школ попросту обязали всех городских учеников покупать одежду именно в этом отделе. Но взрослых и детей не устраивают завышенные цены и низкое качество.


Мария Сорокина, жительница г. Кокшетау:

- Со школы направляют сюда. Специально говорят, где, какой бутик, какой магазин.

Ученица:

- Все против этой формы, и покупать никто не хочет.

Всеобщего недовольства не замечает, похоже, только хозяйка бутика. Говорит: сама не ожидала, что бизнес так резко пойдет в гору. Сейчас во всех 23-х школах висит объявление о том, что приобрести форму можно только в этом магазине. Почему её бутик, вдруг стал избранным, для бизнесвумен остается загадкой.

Гульнар Абуова, предприниматель:

Н- икто ни в какую долю не входит, я сама по себе работаю.

Директора и завучи тоже уверяют: они тут не причем, это местные чиновники распорядились. Те же в свою очередь твердят: родители вольны покупать школьную форму где им хочется. И свою причастность к ажиотажу вокруг магазина отрицают.

Азамат Жамбеталин, начальник отдела образования г. Кокшетау:

- Пусть с любой точки берут, пусть сами шьют. Те родители, которые не в состоянии приобрести форму, могут не переживать, переход будет постепенным.

Между тем, цена одной школьной формы в этом магазине доходит до 9 тысяч тенге. И даже те, кому это не по карману, приобретают вещь. Многие родители опасаются, что в другой одежде их детей попросту не пустят на порог школы.

Ажар Хабиева

 

Сайт ТК «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 19
Работа на дому


Время загрузки страницы 4.144 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>