Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В отделе спорта Акмолинской области «рисовали» командировки



В отделе спорта Акмолинской области «рисовали» командировки

В отделе спорта Акмолинской области «рисовали» командировки
Прокурорская проверка в отделе физической культуры и спорта Сандыктауского района Акмолинской области выявила факты присвоения должностными лицами бюджетных средств выделенных в 2014 году. Деньги «сворачивали» в их карман при оплате командировочных расходов , передает корреспондент BNews.kz.
«К примеру, в феврале 2014 года сборная районной команды была откомандирована на зональные игры по хоккею с мячом в Кокшетау. По бумагам - в количестве 15 спортсменов, для их питания и проживания по документам было израсходовано 199 тыс тенге. Однако проверка показала, что на соревнования выезжало всего 11 спортсменов, и только 7 жили в гостинице», - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Акмолинской области Акку Мурсалимова.
Несовпадения всплыли и в командировке в мае - на областные зональные соревнования по спортивной лапте в с. Зеренда. «По бухгалтерским документам выезжало 9 спортсменов, израсходовано 32 тыс тенге; фактически же – 7, из них лишь пятеро проживали в гостинице», - проинформировала Мурсалимова.
В январе 2014 года 14 спортсменов районной команды по хоккею с шайбой были откомандированы на зональные соревнования в г.Атбасар. «На их проживание и питание «потрачено» порядка 130 тыс тенге. Однако троих из них, в т.ч. руководителя отдела, на спортивном мероприятии вообще не было», - добавила пресс-секретарь.
"Таким образом, руководитель отдела незаконно завладела бюджетными средствами в сумме около 192 тыс тенге.  По данному факту в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст.307 ч.1 УК РК (в редакции от 16.07.1997 г.). Однако досудебное расследование прекращено в связи с раскаянием подозреваемой и погашением причиненного государству ущерба», - резюмировала Акку Мурсалимова.
Автор Асель Турар  Фото BNews.kz


Источник: zakon.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 76
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.182 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>