Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Астане будет лучшая транспортная сеть пассажирских перевозок к 2017 году



В Астане будет лучшая транспортная сеть пассажирских перевозок к 2017 году

В Астане будет лучшая транспортная сеть пассажирских перевозок к 2017 году
Общественный транспорт Астаны будет ориентирован на легкое метро. Новый проект уже внедряется и будет реализован в 2017 году. По крайней мере, так сегодня заявил Председатель Правления оператора развития транспортной инфраструктуры столицы «Астана LRT», Талгата Ардан, передает корреспондент Zakon.kz.
«Легкое скоростное метро рассматривается как базовый проект и основной вид транспорта, с которым будут синхронизированы все маршруты пассажирских перевозок, - сказал Талгат Ардан. -Также акиматом города Астаны поставлена задача по обеспечению новым стандартом по подходу обслуживания ЭКСПО, и в последующем финансового центра».
«Я хочу сказать, что мы меняем, не просто автобусы, устанавливаем оборудование какое-то, вводим режимы контроля, информирования, мы меняем маршрутную сеть. Мы делаем ее более понятной, адекватной, и ориентированной исключительно на реальные места притяжения, с учетом корреспонденции поездок, необходимости, времени суток, режимов работы объектов и т.д.».
До конца ноября текущего года управление транспорта города Астаны начинает реализацию проекта по системе электронной оплаты на общественном транспорте. По словам экспертов, это совершенно новый шаг для столицы, и поэтому в нем задействовано огромное количество компаний, ресурсов и большое количество международных консультантов.
«Это, по сути, один из компонентов Smart Grid, который мы сейчас реализуем совместно с «Астана Innovations» - пояснил Председатель правления «Астана LRT», Талгат Ардан. - В пассажирском транспорте вводятся форматы обратной связи, т.е. сейчас мы полностью поставим все таким образом, чтобы население могло быть услышано, чтобы быстро реализовывались их требования, жалобы, просьбы, решались вопросы. А не так, как это было раньше».
Татьяна Ковалева, Астана
Фото:  auto.gazeta.kz


Источник: zakon.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 53
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.106 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>