Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Глава МВД и его заместители лично отвечают за противодействие коррупции внутри ведомства



Глава МВД и его заместители лично отвечают за противодействие коррупции внутри ведомства

 

Астана. 12 апреля. Kazakhstan Today - Глава МВД и его заместители лично отвечают за противодействие коррупции внутри ведомства. Об этом сегодня, представляя коллективу Министерства внутренних дел Республики Казахстан нового министра внутренних дел Калмуханбета Касымова, сообщил глава государства Нурсултан Назарбаев, передает Kazakhstan Today.

«Министр и его заместители лично отвечают за противодействие коррупции внутри ведомства. Я ставлю эту задачу перед всеми назначенными министрами. Министры и его заместители - основные ответственные за борьбу с коррупцией в своем ведомстве. Если этим занимается кто-либо из руководства министерства, значит, и весь состав, и министр не имеют права оставаться в этой должности», - сказал глава государства.


Кроме того, он отметил необходимость «перестать притеснять бизнесменов». «Мы сейчас должны дать полный простор деловым людям, не вмешиваться. По всем остальным вопросам я тоже буду наводить порядок, надо сокращать контролирующие органы», - сказал Н. Назарбаев.

«Третий вопрос - воспитание кадров. Очень много молодых людей приходят в состав, и их надо учить. Нужно знать законы, свои права и обязанности, быть ближе к нуждам простых людей. Когда человек обращается по защите своих прав, своей свободы, полицейский должен прийти на помощь. Он должен такой контакт с населением наладить, чтобы все население поддерживало эту работу. Конечно, в дальнейшем нам надо совершенствовать законодательство. В этом плане мы сейчас готовим проект закона о министерстве внутренних дел. Надо все учесть: материальное положение работников полиции, социальный пакет для работников полиции, и в то же время поднять ответственность и авторитет перед народом. Поэтому я назначаю человека, который знает все с низов, с поселка, с района. Он работал в области, исколесил весь Казахстан и знает всю систему, руководство знает», - отметил президент.

«Вы первые стоите лицом к лицу с преступностью. Рядовые полицейские на местах, рядовой работник дорожной полиции - вы основная сила страны в борьбе с преступностью. Вы самая большая правоохранительная организация и самая основная сила по укреплению правопорядка в стране», - сказал Глава государства.

Нурсултан Назарбаев выразил уверенность в том, что Министерство внутренних дел реализует все задачи, стоящие перед ведомством.

Напомним, сегодня указом президента главой МВД назначен генерал-майор Калмуханбет Касымов.

Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 2
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.450 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>