Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Власти Кокшетау «провалили» работу с бесхозными квартирами



Власти Кокшетау «провалили» работу с бесхозными квартирами

 

КОКШЕТАУ. 11 апреля.  – Власти Кокшетау не спешат обращаться в суды для передачи бесхозяйного жилья в коммунальную собственность. Об этом на заседании коллегии прокуратуры Акмолинской области сообщил начальник 1-го управления прокуратуры Арман Ризанов.

«Проведена плановая проверка применения местными исполнительными органами жилищного законодательства в части своевременности и полноты принятия мер по постановке на учёт бесхозяйного имущества (домов, квартир). Результаты оказались неутешительными. В каждом районе имеются сотни людей, имеющих  по закону право на получение жилья из государственного жилищного фонда, в Кокшетау таких людей вообще тысячи.  Казалось бы, акиматы должны позаботиться о том, как обеспечить наших граждан жильем, однако для них более удобным является вариант говорить об отсутствии жилья. Работа акиматов по признанию жилого имущества, поступившего в собственность государства и последующее его предоставление нуждающимся, практически сведена к нулю», - сказал А. Ризанов.


«Акиматом г.Кокшетау предоставленное Гражданским кодексом право на обращение в суд с требованием о признании бесхозного жилья поступившим в коммунальную собственность практически не используется», -  добавил он.

По его словам, с 2008 по 2010 годы в Кокшетау, на учет как бесхозяйное недвижимое имущество, поставлен 281 жилой объект. На учете в отделе ЖКХ состоит 4163 гражданина, нуждающихся в жилье из государственного жилищного фонда.

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 95
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.234 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>