$

Адам Сэндлер: Я прирожденный весельчак

Свою карьеру он начинал как актер комедийного жанра, однако успеха добился не только в кадре, но и за кадром. Сегодня Адам Сэндлер не только известный актер, но еще и сценарист, и продюсер.

Все его фильмы собирают кассу в кинотеатрах по всему миру, умножая не только капитал, но и славу артиста, а потому пробовать себя в новых амплуа актер не собирается. Об этом и многом другом Адам Сэндлер – в интервью «ЛИТЕР-Неделе».

ЛИТЕР-Неделя: В вашем последнем фильме «Притворись моей женой» вы играете лгуна, а в жизни вы тоже часто лжете или предпочитаете говорить правду?

А.С.: Стыдно признаться, но говорить правду я начал, может быть, лет 15 назад, до этого же я как ребенок врал. Тогда мне казалось, что ложь – это возможность избегать конфликтов, споров, но с возрастом на многие вещи начинаешь смотреть иначе. Вот и я вроде начал меняться. Стараюсь не врать, по крайней мере, своим родным и близким.

ЛИТЕР-Неделя: Все ваши фильмы – комедии. Неужели вам не хочется попробовать что-то новое, серьезное?

А.С.: А зачем? Вы знаете, я думаю, что каждый должен заниматься тем, что у него получается лучше всего. Вот я, к примеру, прирожденный весельчак, я с детства воспитывал в себе все эти качества, всегда старался быть забавным. К тому же я рос в такой среде – у нас в семье всегда были шутки, розыгрыши. Да и, честно сказать, быть весельчаком по жизни выгоднее, чем серьезным. Помню, в школе эти качества мне помогали привлекать к себе внимание и завоевывать популярность. Они работают и сегодня, я не знаю почему, но все мои комедии становятся успешными, так что зачем мне что-то выдумывать? Я комедийный актер и горжусь этим.

ЛИТЕР-Неделя: В этом фильме вы не только актер, но еще и продюсер, и именно вам принадлежит идея пригласить в картину Николь Кидман. Почему же вы решили, что она справится с комедийной ролью?

А.С.: Ха, здесь совсем другой случай. Я точно знал, что она сможет это сделать, несмотря на то, что зачастую в кино ей достаются серьезные и драматичные роли. В молодости мне посчастливилось работать вместе с Николь в программе «Субботним вечером в прямом эфире», она мне тогда очень понравилась, в том числе и как человек. Более того, я могу вам сказать, что когда смотрю фильмы с ее участием, всегда задаюсь вопросами: «Как ей это удается, как она может так играть?». Она одна из лучших актрис, которых я когда-либо встречал, и, посмотрев наш фильм, вы поймете, что она блестяще может играть и в комедии.

ЛИТЕР-Неделя: Недавно вы получили звезду на голливудской аллее Славы. Что она для вас значит?

А.С.: Ну, во-первых, мне, конечно, чертовски приятно. Думаю, это хорошо, когда у тебя есть звезда. А во-вторых, я до сих пор не знаю, кто мне ее подарил. Она, наверное, стоит больших денег. Я не думаю, что ее вот так просто дают, вероятно, за нее надо платить деньги, а вот кто мне ее купил, я не знаю. Но кто бы ты ни был, добрый человек, спасибо тебе за то, что ты это сделал для меня.

ЛИТЕР-Неделя: В фильме «Притворись моей женой» ваш персонаж разбивает не одно женское сердце, а в жизни вам доводилось кому-нибудь причинять такую же боль?

А.С.: Это, наверное, не тот случай, о котором вы рассчитывали услышать, но зато я скажу правду, а не буду что-то придумывать (смеется). Да, увы, но в жизни я тоже разбил сердце… моей матери. Это было давно, когда мне было 18 или 20 лет. Дело было так: я проткнул себе ухо и позвонил своей маме, чтобы сообщить об этом, так сказать, похвастаться. Но я, честно говоря, не думал, что это произведет на нее такое впечатление. Мы говорили по телефону и я не видел ее лица, но уверяю вас, по ее голосу мне и так все было понятно. Когда я сказал, что у меня теперь проткнуто ухо, она сказала: «О нет, я чувствую боль в груди. Мне плохо». Это позже я выяснил, что она решила, будто я поранился в драке и у меня порвано ухо. Вот так я разбил сердце своей мамы.

Карина Юденич

Сайт газеты «Литер»