Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


«Эйр Астана» не считает нужным участвовать в мировых рейтингах безопасности



«Эйр Астана» не считает нужным участвовать в мировых рейтингах безопасности

 

При составлении большинства рейтингов самых безопасных авиакомпаний мира не применялись профессиональные исследования или научные доказательства. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила вице-президент по связям с общественностью АО «Эйр Астана» Белла Тормышева.

По ее словам, авиакомпания «Эйр Астана» в своей политике безопасности не рассматривает возможность участия в подобных рейтингах, а направляет свои усилия на ежедневную работу по улучшению стандартов безопасности.


Также спикер приводит данные о том, что в 2009 году «Эйр Астана» стала единственной авиакомпанией из Казахстана, которой были разрешены полеты в Европу. Основная причина - выход национального авиаперевозчика из черного списка. На оснащение технического центра авиакомпании было потрачено 500 тысяч долларов.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что «Эйр Астана» договорилась о поставке с завода-производителя Бразилии трех самолетов марки Е-190. Первый лайнер в республике появится в марте 2011 года, следующий прибудет в мае. В 2012 году в эксплуатацию поступит третий самолет, чья пассажировместимость - 100 мест. Максимальная скорость E-190 - 890 километров в час, дальность полета - 4500 километров.

Интернет-издания «Tengrinews.kz»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 83
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.108 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>