Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Караганде сотрудники полиции стреляли во дворе жилого дома



В Караганде сотрудники полиции стреляли во дворе жилого дома

В Караганде сотрудники полиции стреляли во дворе жилого домаОбщественный резонанс вызвал случай в Караганде. Полицейские задержали во дворе жилого дома молодых людей. Впрочем, главным фигурантом в инциденте оказался пёс одного из них. Во время словесной перепалки четвероногий «друг человека» попытался защитить своего хозяина и набросился на стражей порядка. Последние применили огнестрельное оружие. Пуля попала в руку одного из парней.

На этих кадрах двое молодых людей, две банки пива и одна собака на детской площадке. Уже через несколько минут камера наружного наблюдения зафиксировала рядом с нарушителями двоих полицейских. Что было дальше, сегодня каждый вспоминает по-своему. По словам парней, стражи порядка спровоцировали животное, а после того, как пес набросился на них, стреляли из табельного оружия. Но попали не только в собаку.

КОНСТАНТИН СМИРНОВ:


- Руками взял, держу. Сбоку стоял сотрудник, и он начал стрелять. Я понял, что в кость попала, я почувствовал боль. Потом смотрю – у меня палец висит уже в бок. Я подошел, ему показываю руку, говорю, что ты сделал, смотри. Он сказал мне всё равно.

Константин утверждает, что врачи  не исключают возможности ампутации пальца. А соседи молодых людей рассказывают, что собака живет в их доме шесть лет, и никакой опасности для людей она не представляла.

АНАРА РАХИМЖАНОВА, СОСЕДКА:

- Не боялись, всё нормально, проходили. Дружелюбная собака. По подъезду, по лестнице пропускаешь, и никогда не кидалась, всё нормально.

Несмотря на то, что в медицинской справке под словом диагноз, указано огнестрельное ранение, полицейские утверждают, что парня укусила собака. Один из них сейчас находится на больничном. Кроме того, стражи порядка показывают укусы питбуля и говорят, что отправили на экспертизу изодранную форму.

ТЛЕГЕН ТЛЕУКАЛИЕВ, СОТРУДНИК ПАТРУЛЬНОГО ПОЛКА УВД Г. КАРАГАНДЫ:

- Набросилась на моего напарника, младшего сержанта Тусупова. Когда она на его руку набросилась, он ее оттолкнул. После чего она начала бросаться в область моей шеи, потом вцепилась в руку. Я отмахивался. В этот момент, согласно статье 61.п.6  мой напарник применил огнестрельное оружие.

Полицейские утверждают, что просили завести собаку домой, но хозяин на просьбу не отреагировал. В ответ лишь нецензурная брань и явные признаки протеста.

Сейчас молодые люди находятся под подпиской о невыезде. Против них завели уголовное дело. Но у парней своя правда. Они намерены добиваться справедливости с помощью адвокатов.

Сайт Телекомпании «Седьмой канал»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 18
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.677 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>