Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В ВКО уборка зерновых культур выполнена на 80 %



В ВКО уборка зерновых культур выполнена на 80 %

В ВКО уборка зерновых культур выполнена на 80 %При дальнейшей благоприятной погоде крестьяне области планируют закончить уборку в начале октября, передает информационный центр ВКО.

- На сегодняшний день с каждого гектара собираем 16 центнеров пшеницы. И этот показатель не станет ниже, - отметил руководитель управления сельского хозяйства ВКО Дюсембай Селиханов.

По словам руководителя управления, в этом году урожай лучше, чем в прошлом, тогда с каждого гектара получили 12 центнеров пшеницы.


Положительно повлияло повышение качества семян. К тому же весной была закуплена новая техника. Однако, отмечается снижение цен на пшеницу. Нынче крестьяне продают тонну пшеницы за 12-20 тысяч тенге. Главная проблема - АО «Продкорпорация» еще не установила цены на продовольственную пшеницу.

В связи с погодными условиями, крестьяне еще летом говорили о возможной низкой клейковине пшеницы. Но главный аграрий области успокоил журналистов, для области продовольственной пшеницы высокого качества хватит сполна. Также, в этом году не должно возникнуть проблем со складами для хранения зерна.

Дуйсенбай Магзумович рассказал и об уборке урожая других видов культур. В этом году ожидается высокая урожайность по гречихе, гороху и другим крупам. Восточный Казахстан обеспечивает всю потребность в гречихе. Из посаженных 20 тыс. тонн картофеля собрана половина урожая. Самое большое количество урожая по картофелю отмечается в Шемонаихинском и Курчумском районах.

ИА ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 17
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.349 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>