Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


На участке платной автомагистрали Астана – Щучинск распространяют транспондеры для безостановочной оплаты за проезд



На участке платной автомагистрали Астана – Щучинск распространяют транспондеры для безостановочной оплаты за проезд

На участке платной автомагистрали Астана - Щучинск распространяют транспондеры для безостановочной оплаты за проездАкция по распространению транспондеров среди самых активных пользователей автобана Астана – Щучинск стартовала накануне и продлится в течении текущего месяца. Определяет самых активных водителей сама система взимания платы посредством выборки авто, наиболее часто воспользовавшихся платной дорогой в течении трех месяцев, сообщает ИА Zakon.kz со ссылкой на «Казавтожол».

По словам первого заместителя Председателя Правления АО «КазАвтоЖол» Данияра Нурманова, внедряемые устройства, именуемые транспондерами, позволят водителям значительно сэкономить время. Система устроена таким образом, что при преодолении специальной зоны действия транспондера, оплата будет взиматься автоматически и шлагбаум будет открыт заранее. Другими словами, система автоматически определит автомобиль, на котором установлено это устройство и, при наличии денежных средств на транспондере, снимет оплату и пропустит автотранспортное средство.


Напомним, что с 31 мая текущего года автодорога Астана – Щучинск стала платной. На сегодня плата за проезд осуществлялась двумя способами: наличными средствами и банковскими картами. Теперь же внедряется третий способ оплаты за проезд – безостановочная дистанционная оплата.

Транспондер – это устройство, позволяющее обеспечить безостановочный проезд транспортных средств через пункты взимания платы и осуществления денежной оплаты за проезд.

Каждый транспондер предназначен на определенное автотранспортное средство и устанавливается на лобовом стекле автомобиля. Пополнение баланса транспондера будет осуществляться наличными и безналичными средствами. Данные устройства можно приобрести в арендное пользование у оператора на пунктах взимания платы.

ИА ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 3
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.681 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>