Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Скандал в Союзе кинематографистов Казахстана



Скандал в Союзе кинематографистов Казахстана

Скандал в Союзе кинематографистов КазахстанаСкандал в Союзе кинематографистов Казахстана. На последнем съезде, когда избиралось новое руководство,  организация раскололась надвое. И  теперь одни члены союза считают, что ее по-прежнему возглавляет Заслуженный деятель искусств Игорь Вовнянко, а другие утверждают, что он занимает пост незаконно.

Уже три месяца в Союзе кинематографистов Казахстана кипят нешуточные страсти.  Часть творческой интеллигенции требует, чтобы председатель организации Игорь Вовнянко покинул свой пост, аргументируя это тем, что  на последних выборах он не набрал необходимое количество голосов, прописанное в уставе. Кроме того, члены союза утверждают:  за время  правления господина Вовнянко знаменитый  дом кино перестал использоваться по назначению.

БОЛАТ ШАРИП, режиссер, член Союза кинематографистов Казахстана:


- Мы задумались, почему так происходит, откуда такое  яростное желание остаться у власти?  И мы узнали, что уже более 4-х лет дом кино, дом Шакена Айманова , которому мы будем  в следующем году отмечать 100 лет, отдан под гей-клуб.

Представители творческой интеллигенции признаются, что  долгое время не хотели выносить сор из избы, но  когда председатель союза Игорь Вовнянко  проигнорировал  их предложение о перевыборах, они  провели новый съезд,  на котором избрали себе другого руководителя.

АСИЯ БАЙГОЖИНА, кинодокументалист, член Союза кинематографистов Казахстана:

- Дважды я голосовала за Вовнянко  и считала, что  это достойный человек, но есть в политике такой термин - синдром хромой утки, когда человек на втором сроке расслабляется и практически  не работает, и я считаю, что нужно расстаться.

ДАМИР МАНАБАЙ, режиссер, член Союза кинематографистов Казахстана:

- Два срока прошло, мы не имеем права нарушать устав, надо смириться с этим и уходить, я так считаю.

Между тем, заслуженный деятель искусств Игорь Вовнянко продолжает  возглавлять Союз кинематографистов. Комментировать сложившуюся  ситуацию он  наотрез отказался и заявил, что  разрешить  этот спор может только суд.

Сайт ТРК «31 канал»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 22
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.735 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>