Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Экибастузе у должников за тепло снимают батареи



В Экибастузе у должников за тепло снимают батареи

В Экибастузе у должников за тепло снимают батареиВ Экибастузе судоисполнители демонтируют в офисах и квартирах должников радиаторы отопления, передает корреспондент со ссылкой на государственного судебного исполнителя Экибастузского территориального отдела Комитета по исполнению судебных актов по Павлодарской области Даулета Камытбекова.

«По заявлению взыскателя ТОО «Павлодарэнергосбыт», в счет погашения задолженности по исполнительному производству производится арест и изъятие имущества у неплательщиков, а именно чугунных отопительных батарей. Данные батареи будут реализованы в счет погашения задолженности перед ТОО «Павлодарэнергосбыт», - сказал Д. Камытбеков.

«Мы обратились к судоисполнителям с просьбой обратить взыскание на радиаторы отопления у неплательщиков за теплоснабжение. В настоящее время проведен демонтаж радиаторов отопления у индивидуального предпринимателя, который не исполняет решения суда о взыскании задолженности за тепловую энергию в пользу компании «Павлодарэнергосбыт». Практика изъятия радиаторов отопления будет распространена на должников, проживающих в многоэтажных домах и в домах частного сектора», - сообщила начальник участка ТОО «Павлодарэнергосбыт» в г. Экибастузе Татьяна Забелина.


По информации АО «Павлодарэнерго», на 1 июля 2013 года общая сумма просроченной задолженности потребителей тепловой энергии по Экибастузу составила 929 млн тенге, из них 844 млн тенге приходится на население.

«Из-за неисполнения потребителями обязательств по оплате услуг теплоснабжения наше предприятие продолжает испытывать нехватку денежных средств, необходимых для проведения ремонтных работ на теплоэлектростанциях и тепловых сетях, подготовки к новому отопительному сезону», - отметила Т. Забелина.

АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» представляет собой вертикально-интегрированную компанию, включающую все звенья энергоснабжения Павлодарской области (генерацию, транспортировку и сбыт энергоресурсов). Предприятие входит в группу компаний АО «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация». В состав АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» входят: Павлодарская ТЭЦ-2, Павлодарская ТЭЦ-3, Экибастузская ТЭЦ, ТОО «Павлодарские тепловые сети» (тепловые сети г.г.Павлодар, Экибастуз), АО «Павлодарская Распределительная Электросетевая Компания», ТОО «Павлодарэнергосбыт».

Роман АЛЕКСАНДРОВ

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 22
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.417 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>