Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


На центральной площади Усть-Каменогорска инвалид устроил акцию протеста против произвола прокуроров и судей



На центральной площади Усть-Каменогорска инвалид устроил акцию протеста против произвола прокуроров и судей

На центральной площади Усть-Каменогорска инвалид устроил акцию протеста против произвола прокуроров и судейНа центральной площади Усть-Каменогорска прошел митинг. Протестующий, правда, был всего один — бездомный, инвалид первой группы 57-летний Хакимжан Рахматуллин. У входа в здание областного акимата мужчина появился с табличкой «Прокуроры и судьи страны преступники», сообщает корреспондент .

Съехавшимся на место инцидента журналистам, представителям областной администрации и руководству департамента внутренних дел он охотно рассказывал, что постояльцев Белоусовского медико-социального учреждения якобы по приказу администрации избивают охранники, а прокуратура и судьи знают об этом, но не принимают никаких мер.

- 28 марта меня избили по приказу администрации, - утверждает бастующий мужчина. - Сломали руку и всё тело покалечили. Я просил вызвать скорую, но всё бесполезно. Пять часов пролежал без медицинской помощи. Лишь после того, как потерял сознание, приехали врачи и увезли в Глубоковскую больницу. Тогда я написал заявление в полицию. Но пришёл участковый вместе с охранником, избившим меня, и под угрозой физической расправы требовали забрать заявление. Я (под давлением — прим. авт.) написал отказную. Участковый при мне разорвал мое первое заявление. Сказал, что теперь я ничего не докажу.


К своему одиночному митингу мужчина готовился загодя — рядом с ним, прямо на асфальте, лежали несколько фотографий. На них – несколько мужчин, постояльцев Белоусовского медико-социального учреждения. Некоторые из них лежат, другие сидят на полу, прикрыв лицо и грудь руками. Каждого из них, утверждает Рахматуллин, также избили охранники.

- Я три месяца пролежал после побоев. Но потом решил добиться справедливости, - продолжает мужчина. - У меня есть все доказательства. Когда избивали людей, я фотографировал.

Однако директор учреждения, по словам Хакимжана Менныхановича, перешел в контрнаступление и сам подал на Рахматуллина в суд за клевету. А судья якобы принял сторону истца.

- По телефону мне судья заявляет, что для меня три года уже готовы, - сообщил бастующий.

Однако бездомный с решением суда не согласился и без боя решил не сдаваться. Чтобы добиться правды, мужчина и вышел на одиночный митинг.

Между тем, руководство областного акимата попросили Рахматуллина «не усугублять ситуацию». Мол, во всём нужно разобраться вышестоящим органам. Хакимжану Менныхановичу посоветовали обратиться в областной суд. А руководство акимата пообещало проконтролировать ситуацию.

- Нужно дело рассматривать в законном порядке, по-другому нельзя решать проблему. Необходимо обратиться в вышестоящий суд и прокуратуру. Так как решение суда никто не в праве отменить, - заявил заместитель начальника ДВД ВКО Батырбек Аяганов, прибывший на место. - Полиция может задержать его за нарушение общественного порядка.

Но казахстанским судам бездомный Рахматуллин, похоже, не верит.

- В суд бесполезно обращаться, я знаю чем это всё кончается. Сейчас я выеду в Россию, напечатаю эти фотографии, и пусть россияне посмотрят как живут постояльцы, - пригрозил он.

Алёна Сорокина

Новостной сайт Усть-Каменогорска

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 6
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.634 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>