Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Астане житель многоэтажки при строительстве пентхауса затопил 10 квартир



В Астане житель многоэтажки при строительстве пентхауса затопил 10 квартир

В Астане житель многоэтажки при строительстве пентхауса затопил 10 квартир Пентхаус ценой десяти затопленных квартир. Житель одной из столичных многоэтажек самовольно разрушил ее крышу и технический этаж.

Как утверждают соседи, он планировал расширить свои апартаменты и соорудить мансарду. Дожди, непрекращающиеся уже второй день, в его планы, видимо, не входили.

Затопило не только последний этаж, но и два следующих. Жильцы квартир уже устали бороться с потопом. Они боятся за здоровье своих детей и за то, что из-за воды во всем доме может выбить свет. О возмещении ущерба пока речи не было.


Внезапный ливень прямо в квартире разбудил семью Мухановых в 7 утра. Дождь как из ведра, как будто над квартирой нет ни техэтажа, ни крыши. У жильцов началась паника. Кое-какую мебель и технику спасти удалось. Делать ремонт сейчас в планы Жанар не входило. Теперь перед ней дилемма: заплатить кредит, отправить ребенка в детский лагерь или полностью обновлять потолок и стены. Аналогичная ситуация и в соседних квартирах - с 9-го по 6-й этажи.

Ерлан МУЗДЫБАЕВ, архитектор:

- Даже армированную стяжку они разрушили и не восстановили. Она могла бы дополнительно защитить от влаги. Нарушен слой, то есть сверху потекла вода, здесь защитного слоя нет, и вода идет дальше.

Если бы сосед не разрушал хотя бы техническое помещение, квартиры бы не затопило. Но, незаконно присвоив верхний этаж, он собирался построить пентхаус, говорят соседи. Все это он скрывал, а тех, кто выступал против, просил не вмешиваться и даже угрожал.

Жанар МУХАНОВА, жительница новостройки:

- Если человек берется за такое дело, надо же до конца все доводить. У них девочки маленькие есть, даже они пугали нас тем, что их брат в прокуратуре работает. Я считаю, если у вас есть силы, пожалуйста, делайте! Но где это видано, чтобы нас так пугать?

Сейчас в происшедшем обвиняют председателя КСК за то, что соседу дали ключи от техпомещения и не проследили за тем, что он там делает. Где ночевать сегодня всем пострадавшим жильцам, не волнует не только «доброжелательного» соседа и КСК, но и представителей акимата и МЧС. Они, конечно, приехали, оценили обстановку, составили акт, но каких-то конкретных решений и дел за этим не последовало.

Сайт телеканала 24.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 3
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.533 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>