Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Алматы прокуратура выявила ОПГ, причинившую ущерб государству на сумму более 940 млн. тенге.



В Алматы прокуратура выявила ОПГ, причинившую ущерб государству на сумму более 940 млн. тенге.

 

В Алматы прокуратура выявила ОПГ, причинившую ущерб государству на сумму более 940 млн. тенге.В Алматы прокуратура выявила ОПГ, причинившую ущерб государству на сумму более 940 млн. тенге. Об этом сообщил прокурор города Алматы Асылов Берик Ногаевич.

 По результатам проведенной в конце 2011 года проверки деятельности таможенных органов получены сведения о функционировании преступной схемы ввоза контрабандной продукции через аэропорт, а также подъездные пути города Алматы. В этой связи, для изобличения организованной преступной группы прокуратурой города Алматы осуществлены проверочные мероприятия, по результатам которых вышеизложенные факты нашли свое подтверждения.


Так, установлено, что руководители ТОО «Вербирс», ТОО «Алиса АБС», ТОО «Лим Сити», ТОО «Про Эксперт», ТОО «Комуникейшн Трейд» - Динисюк Л.А., Динисюк П.Н. будучи в преступном сговоре с Акимбаевым Т.Б., создали организованную преступную группу, в которую вошли: Динисюк Л.А., Акимбаев Т.Б., - руководители ОПГ, Нурсеитова М.Ж., Иманкулов Б.Т., Динисюк П.Н., объединенные между собой родственными связями.

Распределив между собой преступные роли, с целью беспрепятственного ввоза контрабандного товара из КНР в РК, они привлекли в состав организованной группы граждан РК Шабельникова А., Кайракпаева А. и Мамбетова М.

С целью осуществления своего преступного замысла, члены ОПГ в лице Динисюк Л.А. и Динисюк П.Н. зарегистрировали в органах юстиции ряд юридических лиц в виде товариществ с ограниченной ответственностью, 7 из которых использовались как получатели ТНП и участники внешнеэкономической деятельности.

При этом, учредителями данных ТОО, были привлечены посторонние лица без определенного рода занятий. Введя их в заблуждение, руководители ОПМ зарегистрировали на них в Департаменте юстиции г.Алматы вышеуказанные предприятия фактически не имеющие отношения к деятельности компаний.

Создав указанные предприятия на «подставных» лиц, тем самым желая самим избежать уголовной ответственности за дальнейшие преступные действия и их последствия, Динисюк П.Н., действуя по доверенности, открыл на вышеуказанные предприятия счета в Алматинском городском филиале АО «БанкЦентрКредит» и зарегистрировал паспорта сделок для осуществления импортных операций, на основании ложных по своей сути контрактов с китайскими предприятиями.

Четкое распределение ролей между всеми участниками организованной преступной группы, стабильность и сплоченность их состава, в период с июля 2011 года по январь 2012 года в г.Алматы, позволило на системной и длительной основе совершать экономическую контрабанду в особо крупных размерах. К примеру, в период с июля по август 2011 года данной ОПГ на территорию Республики Казахстан незаконно было ввезено товаров на общую сумму 3 371 217 086 тенге.

В результате преступных действий данной ОПГ интересам государства причинен ущерб в сумме 941 295 293 тенге.

В настоящее время по данному уголовному делу судом первой инстанции вынесен обвинительный приговор, согласно которому факт организации ОПГ названными лицами с целью ввоза экономической контрабанды на территорию РК полностью нашел свое подтверждение. Они были осуждены к различным сроками лишения свобод с конфискацией имущества. После вступления приговора в законную силу, будут приняты меры по взысканию и обращению в доход государства денежных средств и имущества осужденных.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 11
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.395 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>