Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В ЗКО прошли учения внутренних войск: на суше и под водой



В ЗКО прошли учения внутренних войск: на суше и под водой

 

В ЗКО прошли учения внутренних войск: на суше и под водойНа базе учебного центра «Сункар» прошли учения внутренних войск МВД РК, передает . На них были отработаны действия по поиску и задержанию вооруженных преступников как на суше, так и в воде.

По сценарию учений, трое грабителей совершили вооруженное нападение на один из уральских ломбардов. При попытке задержания преступники ранили сотрудника полиции из обреза и завладели его табельным оружием. После этого они скрылись с места ограбления на машине «Фольксваген-Гольф». Автомобиль обнаружили брошенным возле пригородного поселка Зачаганск. Грабители, бросив машину, засели в заброшенном доме. Когда переговоры закончились ничем, спецназ открывает огонь на поражение.


«Наши подразделения оперативного назначения отработали действия отрядов специального реагирования по ликвидации бандитских формирований в населенных пунктах. К этому нужно готовиться в мирное время, чтобы вовремя и правильно реагировать на возникающие угрозы. Цели и задачи сборов успешно выполнены, жертв среди личного состава и гражданских лиц не допущено», - отметил главнокомандующий внутренними войсками, генерал-майор Руслан Жаксылыков.

Командованию внутренних войск были презентованы образцы вооружение и техника, которые в скором будущем поступят в соединения и воинские части. Финальным аккордом сборов стала демонстрация действий водолазов, или как их еще называют, боевых пловцов, которые провели операцию по обезвреживанию диверсантов, пытавшихся подорвать насосную станцию на водном объекте государственной важности.

«Схватка» развернулась на глубине 14 метров. В ближнем бою спецназовцы используют ножи. В результате схватки один из преступников ранен, а второй мертв. Цель достигнута. Как признаются водолазы, в ходе операции были и свои трудности.

«Сложность в том, что вода мутная, а все действия проходят под водой. Цель наша была -ликвидировать диверсантов. Мы это сделали без потерь», - говорит старший разведчик спецназа.

Командование отметило, что бойцы спецподразделений всегда готовы к действиям против реального противника.

Сергей Романов

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 22
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.792 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>