Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Средства, поступающие от платы за проезд по платным дорогам, будут направляться на содержание автодорог



Средства, поступающие от платы за проезд по платным дорогам, будут направляться на содержание автодорог

 

Средства, поступающие от платы за проезд по платным дорогам, будут направляться на содержание автодорогСегодня в Мажилисе председатель Комитета автодорог Министерства транспорта и коммуникаций Замир Сагинов представил основные положения законодательных нововведений по вопросам реформирования автодорожной отрасли, передает пресс-служба Аппарата Мажилиса Парламента РК.

В заседании рабочей группы под председательством руководителя Комитета Палаты по экономической реформе и региональному развитию Сейтсултана Аимбетова принял участие вице-спикер Мажилиса . Пояснения на вопросы дал вице-министр транспорта и коммуникаций .


Средства, поступающие от платы за проезд по платным автомобильным дорогам, будут направляться на содержание и текущий ремонт автодорог, а со временем в случае достаточности и на строительство и/или реконструкцию новых дорог. Тем самым данная мера даст возможность снизить соответствующие затраты государства.

При этом Национальный оператор, вкладывая средства в развитие автодорог, будет заинтересован в эффективном их использовании, требовательно относиться к качеству дорог, более тщательно следить за их эксплуатацией, не будет заинтересован в получении взяток за нарушение правил проезда по дорогам.

В результате предстоящих преобразований будут упразднены территориальные органы (государственные учреждения) Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций с передачей части высвобожденных сотрудников в штат Национального оператора.

Ряд функций будет возложен на Национального оператора, ряд функций – исключен из ведения указанного Комитета. А именно: 1) организация работ по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных дорог международного и республиканского значения; 2) обеспечение требуемого качества при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог; 3) развитие придорожного сервиса.

Предполагается передать все автодороги республиканского значения специально создаваемому акционерному обществу со стопроцентной долей участия государства в уставном капитале – Национальному оператору по управлению республиканскими автодорогами.

Для достижения поставленных целей требуется изменение пакета законодательных актов. В кодексе, к примеру, об административных правонарушениях предполагается предусмотреть ответственность пользователей автодорог за неоплату проезда по платной дороге, определить круг лиц, имеющих право наложения административных штрафов, размеры таких штрафов.

В совокупности предлагаемые новшества, по утверждению их разработчиков, позволят в дальнейшем создать новую мобильную, эффективную, прозрачную модель содержания, строительства и/или реконструкции республиканских автодорог.

ххх

Рабочую группу по проекту закона возглавила член этого Комитета, депутат Мажилиса Елена Тарасенко.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 6
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.663 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>