Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Акмолинской области на вопросы журналистов отвечал заместитель начальника УДП ДВД



В Акмолинской области на вопросы журналистов отвечал заместитель начальника УДП ДВД

 

В Акмолинской области на вопросы журналистов отвечал заместитель начальника УДП ДВДВ областном Управлении дорожной полиции состоялась пресс-конференция, на которой  стражи порядка рассказали состоянии аварийности на территории области и принимаемых мерах по профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий, сообщает пресс-служба УПД ДВД области.

На вопросы журналистов отвечал заместитель начальника УДП ДВД Аслан Кызбикенов.


По информации ведомства, за 1-ый квартал 2013 года на територрии области  зарегистрировано 102 дорожно-транспортных происшествий, при которых 33 человека погибло и 127 получили травмы различной степени тяжести. Вместе  с тем, проведенными профилактическими мероприятиями произошло снижение ДТП и снижение количества травмированных в дорожно-транспортных происшествиях.

Основной причиной  ДТП является низкая дисциплина водителей, допускающие грубые нарушения Правил дорожного движения.

Так, по вине водителей произошло 86 ДТП, в которых 30 человек погибло и 114 получили травмы различной степени тяжести. В том числе из- за нарушения водителями автомототранспортных средств правил маневрирования 4 ДТП, выезда на полосу встречного движения 18 ДТП, превышения установленной скорости 18 ДТП, нарушения правил проезда пешеходных переходов 6 ДТП, не соблюдения дистанции 7 ДТП.

В населенных пунктах области зарегистрировано 53 ДТП, что составило 52% от общего количества.

Зарегистрировано 5 ДТП по вине нетрезвых водителей, при которых 1 человек погиб и 6 человек травмированы.

На автодорогах республиканского значения зарегистрирован рост количества дорожно-транспортных происшествий на 19%, с ростом числа погибших на 214,% и снижения числа травмированных на 3%.

С участием детей зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 детей получили травмы различной степени тяжести. В основном дети пострадали находясь в автомашине в качестве пассажиров.

За три месяца текущего года подразделениями дорожной полиции выявлено и пресечено 28 561 нарушений ПДД, в т.ч за управление транспортом в состоянии опьянения выявлено 853 нарушения ПДД, что на 23% или 158 нарушений выше в сравнении с прошлым годом.

Подразделениями дорожной полиции области по 18 234 делам об административных правонарушениях, вынесены постановления о привлечении лиц к административной ответственности в ввиде штрафа на сумму более 143  млн. тенге, из них исполнено 5 569 постановлений на сумму более 50 млн. тенге или 35%.

В целях обеспечения принципа неотвратимости наказания, в соответствии с требованиями статьи 708, 709 КРКоАП, территориальными подразделениями в 2012 году на принудительное исполнение направлено 22 359 постановлений на сумму свыше 168 млн. тенге, из них исполнено 13 523 постановлений на сумму более 106 млн. тенге.

В настоящее время Управлением дорожной полиции совместно с судебными исполнителями на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятии по выявлению лиц злостно уклоняющиеся от исполнения постановления о наложении административного штрафа за нарушения ПДД.

Аналогичная работа проводится во всех территориальных подразделениях дорожной полиции. Так в результате организации совместной работы, на специализированную стоянку водворено 126 автомашин и взыскано штрафов на сумму 2 млн. 200 тыс. тенге.

В части осуществления государственного надзора и обеспечения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах и улично-дорожной сети проведено 340 обследований автодорог, в.т.ч международного значения 14, республиканского 39, местного 90, хозяйственного 4 и улично-дорожной сети 193 обследований. В ходе обследований выявлено 979 дефектов. В адрес дорожных и коммунальных служб выдано 335 предписаний, об их устранении при этом получено 315 ответов об устранении недостатков, по 20  оставшимся  проводятся работы по их  устранениям.

При осуществлении государственного надзора и обеспечении безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах  проведено 63 обследований железнодорожных переездов, из них регулируемых 14, не регулируемых 49. В результате обследований выявлено 63 железнодорожных переездов с дефектами, на устранение в адрес заинтересованных служб выдано 63 предписаний и получено 50 ответов об устранении недостатков,  остальные находятся на стадии устранения дефектов.

Одним из основных направлений дорожной полиции является борьба с преступностью. С участием сотрудников дорожной полиции раскрыто 446 преступлений, в том числе непосредственно-26 .

Принятыми профилактическими мерами и усилением постов и нарядов дорожной полиции в текущем году на территории области произошло снижение угонов автомототранспорта на 9.3% и краж на  43,3 %.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 10
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.611 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>