Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Алексей Полторанин: «В Риддере мне не помогают, перееду в Усть-Каменогорск»



Алексей Полторанин: «В Риддере мне не помогают, перееду в Усть-Каменогорск»

 

Алексей Полторанин: "В Риддере мне не помогают, перееду в Усть-Каменогорск"Главная звезда зимних видов спорта Казахстана Алексей Полторанин наконец-то вернулся из Швеции, где проходил финал Кубка мира, на родину. В нынешнем сезоне риддерский лыжник сумел завоевать четвёртое место в общем зачёте этого престижнейшего соревнования. Он уступил только Петеру Нуртугу из Норвегии, Александру Легкову из России и Дарио Колонье из Швейцарии. На пресс-конференции в Усть-Каменогорске спортсмен подвёл итоги самого успешного сезона в своей карьере, передает .

- Алексей, поделись своими впечатлениями от сезона.


- Впервые я выступал на таком высоком уровне, так что впечатления самые лучшие. Хотя было сильное физическое и моральное напряжение, а сейчас ощущается ещё некоторое эмоциональное опустошение. Главное теперь – успеть восстановиться к следующему сезону.

- В нынешнем сезоне завоевал всё, что планировал или что-то не получилось?

- Да, сделали всё, что надо, и даже больше.

- Если судить по предыдущим выступлениям, то твоей коронной дисциплиной была дистанция на 15 км. В нынешнем сезоне ты проявил себя как универсал, выигрывая и в спринте, и в марафоне. За счёт чего удалось прибавить в остальных дисциплинах?

- Вообще спринт я раньше бегал так же, как и 15 км. А вот марафон был всего лишь второй за мою карьеру. Конечно, всё достигается тренировками. Если хочешь бороться за общий зачёт Кубка мира, то нужно бегать все дистанции, причём не только классическим, но и коньковым ходом. Над последней техникой мы сейчас работаем, и в этом сезоне удалось даже завоевать медаль в этой дисциплине.

- Какие основные соперники были у тебя в этом сезоне?

- Вообще в мировых лыжных гонках самые сильные – норвежцы. Далее идут скандинавы: Швеция, Финляндия. Ну и Россия, конечно.

- Самый приятный сюрприз для тебя в этом сезоне?

- Наверное, коньковая гонка, в которой я стал вторым. Это было на первом этапе Кубка мира. Когда выходил на старт, рассчитывал на шестёрку сильнейших, а получилось, что стал вторым. Первым тогда стал норвежец.

- Знаем, что ты сделал подарок тренеру на день рождения…

- Да, было такое на «Тур де Ски». До этого складывалось не всё хорошо – то по тактике проигрывали, то лыжи неидеально работали. Потенциал был, а вот реализовать его не могли. А на день рождения тренера 4 января выиграл пятикилометровую гонку. На следующий день - еще одну. Так что празднование плавно перешло с 4 числа на 5-е.

- Где будет основная база подготовки к Сочи?

- Наверное, в Риддере.

- Учитывая сегодняшние результаты, наверное, будешь требовательнее к себе.

- Да, требования, действительно, поднимаются. В планах, конечно, медаль завоевать в Сочи-2014.

- Сейчас постоянно проживаешь в Риддере?

- Да. Но хочу переехать в Усть-Каменогорск. К сожалению, в Риддере для меня ничего не делается. А аким области уже подарил мне в областном центре трёхкомнатную квартиру.

Алексей Губанов

Новостной сайт Усть-Каменогорска

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 114
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.670 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>