Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Национальную программу развития туризма обсудили в Алматы



Национальную программу развития туризма обсудили в Алматы

 

Национальную программу развития туризма обсудили в Алматы Вопросы развития туристического бизнеса в Казахстане обсуждались вчера в Алматы. На встречу с вице-премьером, министром индустрии и новых технологий Асетом Исекешевым были приглашены представители казахстанского туристического сообщества. Это сотрудники государственных органов, курирующих туризм, представители туристических компаний и общественных организаций. Как сообщил в приветственном слове Асет Исекешев, к настоящему времени в Правительстве по поручению Главы государства, обсуждается проект Концепции развития туристической отрасли до 2020 года. Решение еще не принято и поэтому разработчики Концепции заинтересованы в ее всесторонней общественной оценке.

Вице-премьер также сообщил, что для разработки концепции было создано 5 рабочих групп, свой вклад внесли представители перспективных регионов страны в плане развития туризма. Специальная площадка для обсуждения концепции была открыта и в социальной сети Facebook. Далее, после общественных слушаний программа будет утверждена окончательно и направлена на рассмотрение Президенту страны.


На встрече также были представлены локальные проекты по строительству международного туристического центра «Арнаж» близ Алматы, пятизвездочной гостиницы Ritx Carlton в комплексе Esentai Tower, горного курорта «Лесная сказка» в Талгарском районе Алматинской области и туристического комплекса «Альпийская деревня». В целом концепция предусматривает развитие 4 туристических центров в Алматинской и Мангистауской областях, в Восточном Казахстане, а также в районе курорта «Боровое».

 

Асет ИСЕКЕШЕВ, ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР, МИНИСТР ИНДУСТРИИ И НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ РК:

- Мы считаем, что есть три сценария – это естественный рост, если сильных изменений не делать, есть средний вариант и есть форсированный сценарий. И наше министерство сейчас предлагает Правительству форсированный сценарий. Он требует, конечно, достаточно серьезных ресурсов. Но, главное, что он дает увеличение количества посетителей почти в 3 раза, и увеличение рабочих мест почти в 2 раза. Эффект будет достаточно большой, однако это требует достаточно серьезной перестройки нашей нормативной базы, выделения объема финансирования, решения вопросов в сфере транспорта, авиации, инфраструктуры.

Агентство «Хабар»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 13
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.288 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>