Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Актау судебные исполнители устроили беспредел



В Актау судебные исполнители устроили беспредел

 

В Актау судебные исполнители устроили беспределВ первом микрорайоне одинокая женщина с несовершеннолетним ребенком после двухдневного противостояния с судебными исполнителями лишилась одной стены своей квартиры. Таким образом, они выполнили вынесенное в 2011 году судебное решение о сносе незаконной постройки.

В 2011 году Мирмасма Самсонова и вправду увеличила свою жилплощадь за счет присоединения к квартире территории галереи без разрешения жилищной инспекции. Об этом факте соответствующие органы уведомила соседка Мирмасмы, которая питает к ней личную неприязнь. Судом была проведена проверка и вынесено постановление о сносе постройки.


Обидно, но деваться некуда – женщина снесла старую постройку и начала оформлять все необходимые документы для получения разрешения на строительство. Собрала 59 из 60-ти требуемых подписей соседей, прошла необходимое согласование в акимате города, в ТОО «Актаустройэкспертиза» и получила вожделенное разрешение на стройку. Это разрешение отнесла судебным исполнителям и принялась строить заново.

- Я обошла и собрала подписи соседей, заверила их нотариально. Не подписала всего одна, она в конфликте со всеми соседями, не устает писать жалобы. Например, со своими соседями слева она судится уже 18 лет. Жилищной инспекции собранных подписей хватило, чтобы разрешить стройку, - говорит Мирмасма Самсонова.

Таких пристроек в городе – тысячи, законных и незаконных. И они никого не волнуют, пока кто-нибудь из злобных соседей-стукачей не отправит жалобу в надзорные органы. Сложившаяся ситуация заставляет вспомнить времена сталинских репрессий, когда соседская кляуза могла разрушить жизнь человека.

- Нам эта пристройка не мешает. Живут они тихо, жалоб у нас нет. Да разве можно в такую погоду сносить стену? Еще и в праздники! - в один голос говорят жильцы дома.

И вот вчера, 13 марта, на пороге Мирмасмы Самсоновой появились судебные приставы с кувалдой в руках – сносить постройку на основании судебного постановления 2011(!) года. Предъявляемые документы о законности перепланировки квартиры они проигнорировали, объясняя это тем, что хозяйка не опротестовала вынесенное ранее постановление о сносе жилья.

Оказывается, она должна была пригласить судебных исполнителей зафиксировать факт сноса постройки. Но почему-то ее уведомили об этом только после свершившегося сноса. На вопрос, почему же не предупредили заранее, ответили просто «незнание закона не освобождает от ответственности». Видимо, все мы должны рождаться с юридическим образованием.

Теперь судебные исполнители утверждают, что старая постройка не было снесена. Растерянная женщина пыталась уговорить их повременить со сносом, чтобы доказать законность своей постройки. Но судебные исполнители дали ей всего сутки, вынудив ее письменно заверить обещание, что она сама за это время ликвидирует постройку.

Уже сегодня утром Мирмасма еще раз отнесла разрешение на строительство в судебные органы. Собрала подписи соседей о том, что она действительно снесла старую постройку и возвела эту злополучную стену заново. Но судебные исполнители пришли и сегодня. Приехавший по настойчивым звонкам журналистов дежурный прокурор не удосужился даже подойти к хозяйке квартиры и посмотреть ее документы. Поздоровавшись со своими коллегами и увидев исполнительный лист, он удалился так же тихо и незаметно, как и появился. Когда двухчасовые споры не возымели результата, пошла в ход грубая физическая сила. Оттолкнув хозяйку квартиры и сочувствующих ей соседей, судебные исполнители начали рушить ее жилище.

Почему же, прождав два года, судебное решение понадобилось исполнять именно в то время, когда на месте старой постройки стоит уже совсем другая, официально разрешенная и закрепленная за хозяйкой квартиры как частная собственность? Судебное решение, по словам приставов, не исполнено и не отменено. Почему же они, прождав два года, не захотели дать хотя бы неделю, чтобы разрешить эту непростую ситуацию миром?

Уже под звук кувалды встревоженные соседи вызывали скорую помощь Мирасме. Прохожие искренне сочувствовали женщине – в такой холод она вынуждена будет не в четырех стенах, а в трех. Кухня и санузел оказались на улице, как и электрический счетчик. Впереди бессонные ночи – надо сторожить жилье от мародеров.

В Актау судебные исполнители устроили беспредел

В Актау судебные исполнители устроили беспредел

В Актау судебные исполнители устроили беспредел

В Актау судебные исполнители устроили беспредел

В Актау судебные исполнители устроили беспредел

В Актау судебные исполнители устроили беспредел

В Актау судебные исполнители устроили беспредел

В Актау судебные исполнители устроили беспредел

В Актау судебные исполнители устроили беспредел

В Актау судебные исполнители устроили беспредел

Фото Дениса Ботенко

Автор: Надежда Шульга

Рекламно-информационный сайт Тумба

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 54
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.555 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>