Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Активный циклон принесет в Казахстан осадки, возможны подтопления - прогноз на 15 марта



Активный циклон принесет в Казахстан осадки, возможны подтопления - прогноз на 15 марта

 

Активный циклон принесет в Казахстан осадки, возможны подтопления - прогноз на 15 мартаБольшая часть территории Казахстана 15 марта  будет находиться под влиянием активного циклона и связанных с ним атмосферных фронтов, с которыми ожидаются осадки, в отдельных районах местами сильные, усилится ветер, туман, гололед, сообщает пресс-служба МЧС со ссылкой на Казгидромет.

Лишь  западные регионы республики будут под влиянием антициклона, ожидается погода без осадков.


 

В Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, ночью в Северо-Казахстанской области ожидается местами туман, гололед, усиление ветра до 15-20 м/с, в Костанайской области - местами слабая метель. В Жамбылской, Западно-Казахстанской областях местами туман, в Жамбылской области местами ветер 15-20 м/с.

В Алматинской, Атырауской областях ночью местами туман, днем местами ветер до 15-20 м/с, в Атырауской ночью местами гололед. В Актюбинской, Мангыстауской областях ночью местами туман, в Актюбинской местами гололед. В Южно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областях местами ветер 15-20 м/с. В Павлодарской области местами гололед, ветер местами 15-20 м/с.

В ближайшие  сутки на отдельных низкогорных реках Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областей  в связи с дождями ожидается формирование тало-дождевых паводков. На реке Сырдарья и на реках Алматинской  области будет происходить дальнейшее  разрушение ледостава, колебания уровней воды.

В связи с ожидающимися сильными осадками и интенсивным снеготаянием на реках и ручьях Восточно-Казахстанской области ожидаются резкие подъемы уровней воды, возможно формирование склонового стока, разливы и подтопления.

На отдельных реках Западно-Казахстанской, Атырауской и Актюбинской областей ожидается постепенное развитие весенних процессов, возможны подъемы уровней воды. На р.Сырдарья, ниже с.Шардары, ожидается увеличение водности за счет повышения сбросов воды из Шардаринского водохранилища.

Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 82
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.686 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>