Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Погода не дает расслабиться жителям Павлодарской и Акмолинской областей



Погода не дает расслабиться жителям Павлодарской и Акмолинской областей

 

Погода не дает расслабиться жителям Павлодарской и Акмолинской областейУ спасателей в этих регионах минувшие выходные вновь были напряженными, как впрочем, и предыдущие. Из-за метели перекрыли автодороги по всем направлениям. Не обошлось и без жертв.

В Павлодарской области к спасательным работам были готовы 148 человек личного состава Департамента по ЧС по Павлодарской области и техника.


Как оказалось, не напрасно. Несмотря на предупреждения, люди продолжают активно передвигаться на автотранспорте по автомагистралям. В результате переметы на дорогах, метель с сильным ветром стали причинами чрезвычайных ситуаций. Только за минувшие выходные спасатели эвакуировали более 300 человек и вытащили из заносов 124 автомашины.

Помощь потребовалась практически во всех районах области. И если до этого побороть природную стихию удавалось без жертв, то в минувший выходной в одном из сел области произошла трагедия – 9 марта муж с женой, проживающие  в селе Кожамжар  Актогайского района, шли в гости.  В это время порывом ветра вырвало фрагмент кровли ДК, сооруженного из профлиста, который  попал в голову женщине.  От полученного удара женщина скончалась на месте. Муж ее получил резаную рану бедра. Из-за непогоды даже отвезти тело погибшей в город на экспертизу не было возможности.

Экстремальную ситуацию создал буран в Акмолинской области, за несколько дней выпала месячная норма осадков, и старожилы не помнят такого снегопада.  В белый плен в праздничные дни попали сотни машин и тысячи пассажиров, засыпаны дороги из Кокшетау на Астану, и в ближайшие два дня просвета не предвидится. В воскресенье ночью в аварийном порядке расчистили одну колею, чтобы пропустить автотранспорт до столицы, мера эта вынужденная. И так будет ближайшие дня два.

Начальник отдела эксплуатации и безопасности движения областного департамента комитета автомобильных дорог Минтранскома Игорь Стефан, который в эти напряженные дни сутками находится со всем коллективом на трассах, рассказал: «10 марта открыто движение в Атбасарском направлении, откуда водители могут доехать до Астаны. Открыто движение в Ерейментау, Петропавловск, до Павлодара, из Астаны до Караганды. Также можно добраться из Кокшетау до Щучинска, но не более».

По его словам, ситуация обнажила такую проблему, как нехватка техники. К слову, ее называет и начальник департамента ЧС по Акмолинской области Арман Абдыкалыков.

Следующий вопрос коснулся обеспечения питанием, ночлегом людей, застрявших на дорогах. По словам Абдыкалыкова,  нет согласованности действий служб. Он выразил недовольство дорожной полицией города Астаны, которая выпускала машины, несмотря на предупреждение, идя на поводу у безрассудства водителей.

Айли АЗИНА, Кокшетау, Марина ПОПОВА, Павлодар

Сайт газеты «Литер»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 17
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.483 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>