Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Министр по ЧС РК убедился в нехватке спецтехники на трассе Астана-Кокшетау



Министр по ЧС РК убедился в нехватке спецтехники на трассе Астана-Кокшетау

 

Министр по ЧС РК убедился в нехватке спецтехники на трассе Астана-КокшетауВладимир Божко на вертолете  облетел трассу и убедился, в том, что снегоочистительной техники, действительно, остро не хватает.

Десятки машин из-за высоких сугробов все еще заблокированы у города Щучинск. Главный спасатель страны пообещал решить проблему в скором времени.


Сейчас автодорога из Астаны на Кокшетау открыта только в одном направлении. В Щучинске ждут своей очереди ещё несколько десятков машин. С высоты видно, переметы достигают полутора метров.

Проблему нужно решать незамедлительно, считает, главный спасатель страны. Более того, в дальнейшем нельзя допустить повторения подобной ситуации.

Владимир БОЖКО, Министр по чрезвычайным ситуациям РК:

- Мы доложим это мнение руководству Министерства транспорта. Необходимо сделать левую часть,  чтобы можно было не ждать на двухсоткилометровой дороге. Вы видите, большое скопление автомобилей - это первое, и второе, конечно, сейчас будем думать, каким образом будем просить усилить присутствие техники по очистке снега на этой дороге.

Несмотря на предупреждения спасателей, во время сильнейшей метели желающих пуститься в зимнее приключение оказалось не мало. На постах дорожной полиции образовывались заторы до нескольких километров.

Больше 3 тысяч человек пришлось вытаскивать из сугробов. По словам специалистов дорожной полиции, такая ситуация сложилась по вине водителей.

Ирина ЛУКЬЯНОВА, пресс-секретарь Комитета дорожной полиции МВД РК:

- Многие водители обманным путем, которые направлялись в Астану, поясняли, что они движутся до Асакаровки. И доезжая до населенных пунктов, дорожная полиция не пускала в Астану, так как трасса была закрыта. В связи с этим скопилось большое количество автотранспорта. Водители тем самым подвергают опасности не только свою жизнь, жизнь пассажиров, но и создают препятствия для снегоуборочной техники.

Теперь метели отступили. Все пленники непогоды возвращаются домой. А техника на трассах работает и днем и ночью. Еще продолжают дежурить дорожные полицейские и спасатели. По прогнозам синоптиков, в Казахстане ожидается потепление.

Сайт телеканала 24.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 3
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.346 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>