Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Дорожные полицейские СКО работают в режиме усиленного патрулирования трасс



Дорожные полицейские СКО работают в режиме усиленного патрулирования трасс

 

Дорожные полицейские СКО работают в режиме усиленного патрулирования трассТретьи сутки дорожные полицейские СКО работают в режиме усиленного патрулирования трасс, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Свирепствующая непогода застает водителей порой врасплох. В Айыртаусском районе на автодороге Кокшетау-Рузаевка из-за неисправности пневмосистемы остановился фургон, перевозивший 3 тонны кондитерских изделий Кокшетау в Костанай. Всю ночь рядом находился на патрульной автомашине ВАЗ-21099 инспектор ОБДП Жанат Наймантаев. Утром сотрудник дорожной полиции привез водителю антифриз, и вызвав трактор К-700 отбуксировали неисправный грузовик в ближайшее село Каменный брод.


На территории Есильского района на автодорогах Корнеевка-Заградовка, Корнеевка-Булак в снежном заносе остановилось 25 автомашин. Начальником районного отдела дорожной полиции Аскером Жетыбаевым были предприняты меры помощи водителям и пассажирам транспортных средств. Большое содействие в выделении техники оказали местные руководители. Аким Тарангульского сельского округа, руководители хозяйств «Азия Тарангул», «Атамекен Агро Есиль», «Атамекен Агро Корнеевка», районные дорожные службы, местные жители откликнулись на призыв дорожных полицейских и совместными действиями расчищали туннель из 2-3 метровых заносов.

В Корнеевскую школу было эвакуировано 14 человек, Тарангульскую школу-60 человек, в поселок Горный-4 человека. Принятыми совместными мерами были вызволены оказавшиеся в снежном плену автомашины.

Сегодня, в первый день весны, сохраняется сильная низовая метель, есть угроза образования снежных переметов. И хотя международные трассы открыты для проезда, на них усиленно несут службу 15 автопатрульных машин дорожной полиции. Начальник УДП ДВД СКО подполковник полиции Айдар Совет дал указание всем дежурным патрулям на трассах и КП вести постоянный опрос водителей проезжающего автотранспорта с целью выявления фактов вынужденной остановки транспорта и организации оказания немедленной помощи. Из числа сотрудников дорожной полиции и участковых инспекторов полиции созданы посты на выездах из населенных пунктов с целью недопущения чрезвычайных ситуаций. Дорожными организациями ведутся работы по очистке проезжих частей от снежных валов и переметов. На автодорогах республиканского значения работает 29 единиц снегоочистительной техники, на дорогах областного и районного значения 25 единиц, в областном центре свыше 80 единиц снегоочистительной дорожной техники.

 

Дорожные полицейские СКО работают в режиме усиленного патрулирования трасс

Дорожные полицейские СКО работают в режиме усиленного патрулирования трасс

Дорожные полицейские СКО работают в режиме усиленного патрулирования трасс

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 4
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.504 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>