Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Упорная серия «Барыса» олицетворяет Восточную конференцию КХЛ



Упорная серия «Барыса» олицетворяет Восточную конференцию КХЛ

 

Упорная серия "Барыса" олицетворяет Восточную конференцию КХЛ «Серия продолжается, мы еще поборемся!» – заявил главный тренер «Барыса» Владимир Крикунов после четвертого матча «Барыса» в плей-офф КХЛ, когда его команда, ведя в счете 2:0, в итоге упустила победу.

В том, что астанинский клуб  поборется, не сомневается никто, но будет ли решена задача по выходу во второй раунд Кубка Гагарина?


Напомним, что в противостоянии с челябинским «Трактором» наша команда вначале выиграла два матча в гостях, затем дважды оступилась дома. Счет в серии сравнялся, и пятый поединок состоится сегодня в Челябинске в 19.00 по времени Астаны.

Счет 2:2 после четырех матчей плей-офф наблюдается не только в паре «Трактор» – «Барыс», но и в противостояниях уфимского «Салавата Юлаева» и магнитогорского «Металлурга», а также «Сибири» и омского «Авангарда».

Очередной розыгрыш Кубка Гагарина в который раз доказывает, что Восточная конференция гораздо более непредсказуемая, чем Западная.

Четвертый матч «Салавата» и «Металлурга» прошел по иному сценарию, чем предыдущие. Если в первых встречах счет неизменно открывала Магнитка, то на этот раз первыми отличились уфимцы. После 40 минут «Салават Юлаев» вел с результатом 2:0, при этом уверенно контролируя ход игры.

Все перевернулось в третьем периоде, на который гости вышли с Ари Ахоненом вместо Георгия Гелашвили. Магнитогорцы «проснулись», и в начале периода Кэл Райли одну шайбу отквитал. «Сталевары» стали наращивать давление, и Владимир Юрзинов на 57-й минуте взял тайм-аут, пытаясь хоть как-то погасить активность соперника. Но это не сработало, и спустя 16 секунд счет стал равным: Денис Платонов остановил шайбу на синей линии, переадресовал по диагонали Сергею Мозякину, а тот в касание Райли – 2:2.

Не дожили хозяева льда  и до спасительного в такой ситуации овертайма: за несколько секунд до сирены Матс Цукарелло оставил не у дел Кирилла Кольцова, выехал на пятак и с разворота отправил шайбу в цель – 2:3.

В последнем пока что матче пары «Авангард» – «Сибирь» новосибирцы, уступив противнику инициативу, спокойно сдерживали натиск, а во втором периоде на гол Дмитрия Семина быстро ответили шайбой Александра Никулина.  Затем Артем Ворошило вывел хозяев вперед  – в обоих ситуациях с пропущенными голами омичи удивительным образом проваливались в средней зоне, позволяя игрокам «Сибири» убегать один на один с Карри Рамо.

Поняв, что ситуация становится опасной, гости взялись за дело всерьез и воспользовались не слишком уверенными действиями Джеффа Гласса. Три гола подряд вратарь «Сибири» пропустил в нижний угол, и после шайбы Андрея Иванова  в середине третьего периода хозяева уже не сумели устроить погоню за оторвавшимся в счете соперником.

Единственное противостояние на «Востоке», закончившееся с сухим счетом серии 4:0, – это игры «Ак Барса» и «Нефтехимика». Четвертая встреча серии казанцев и нижнекамцев оказалась самой упорной. Памятуя о том, что поражение может завершить сезон, хозяева льда старались действовать с максимальной концентрацией и на пределе сил. «Ак Барс» же не стал рвать жилы и выбрал выжидательную тактику.

Счет был открыт во втором периоде: ударное звено казанцев, имея численное преимущество, тремя пасами через всю зону доставило шайбу на позицию, и Алексей Морозов после отличной передачи Нико Капанена поразил пустой угол ворот. В этой же двадцатиминутке нижнекамцы успели выравнять положение (броском от синей линии отличился Виталий Шулаков) и снова пропустить соперников вперед.

Игроки «Нефтехимика», к радости своих болельщиков, все же сумели перевести игру в овертайм. Шайбу забросил Петр Коукал, частично реабилитировавшись за 4 удаления в этом матче.

Если в первом овертайме оба соперника имели несколько хороших возможностей отличиться, то во втором игра упростилась до предела. Хозяева сопротивлялись как могли, но каждая следующая минута давалась им все с большим и большим трудом. Наконец, на 93-й минуте Кирилл Петров и Лаурис Дарзиньш доказали «Нефтехимику», что сопротивление бесполезно: первый бросил в сторону ворот, второй подкараулил отскок от борта и поразил цель с острого угла. Голкипер хозяев Соколов изо всех сил пытался дотянуться щитком, но ему не хватило нескольких сантиметров. Казанцы выиграли серию.

Пятые матчи между СЮ и «Металлургом», а также «Авангардом» и

«Сибирью» состоятся сегодня.

Что касается Западной  конференции, то московские ЦСКА и «Динамо» с сухим счетом 4:0 выиграли серии у пражского «Льва» и братиславского «Слована» соответственно. В 1/4 финала КГ москвичи сыграют друг с другом.

В противостояниях череповецкой «Северстали» и ярославского «Локомотива», а также питерского СКА и мытищинского «Атланта» до вчерашнего вечера счет в сериях был 3:1 в пользу «Северстали» и СКА соответственно.

Нургали НУГЫМАНОВ, Алматы

Сайт газеты «Литер»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 10
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.255 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>