Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Караганде родственники погибшей в ДТП требуют справедливого расследования



В Караганде родственники погибшей в ДТП требуют справедливого расследования

 

В Караганде родственники погибшей в ДТП требуют справедливого расследованияРодственники погибшей в ДТП женщины требуют справедливого расследования. Напомним, авария произошла в Караганде в ночь с пятницы 15 февраля. В совершении ДТП подозревается начальник областного управления энергетики и ЖКХ Ерлан Утешев. Полицейские заявляют, что это дело взято на контроль руководством МВД.

В понедельник состоялись похороны женщины, погибшей в субботнем ДТП. Она была пассажиркой автомобиля Toyota Corolla, за рулем находился ее сын. Он получил черепно-мозговую травму, у него сложный перелом ноги. Парню до сих пор не сообщили, что мать не удалось спасти. Сиротами остались трое детей. Родственники не уверены, что расследование ДТП будет справедливым. Слишком крупный чиновник замешан в аварии.


Адлет ЕСЕКЕЕВ, брат погибшей:

- Нет никаких данных о состоянии водителя BMW Х5 на тот момент. Я переживаю за то, что может выясниться, что видеокамеры, расположенные на перекрестке, будут либо на профилактическом ремонте, либо направлены в другую сторону. Должно быть всё справедливо, виновный должен понести наказание.

Вот, что осталось от Toyota Corolla после страшной аварии. По словам очевидцев, это именно она протаранила бетонный забор. Люди, которые вытаскивали из машин раненых, уверяют, что водителя BMW Х5 они не видели. Джип стоял пустой на встречной полосе.

Владислав САЛДЫТ, очевидец аварии:

- По своей полосе от меня на встречной был Opel, следом Subaru Outback, потом Toyota и только потом в конце BMW Х5 на моей полосе, только направленный навстречу. Получается, что его развернуло, потому что удар был и в переднюю часть, и в заднюю части.

По словам полицейских, видеозапись с камеры ЦОУ изъяли органы дознания и приобщили к делу как вещдок. По окончании предварительного расследования ее обещают обнародовать.

Жанатай СЕМБЕКОВ, начальник Управления ДВД Карагандинской области:

- Следственно-оперативной группой составлены схема и протокол осмотра места происшествия. Произведено фотографирование, видеосъёмка. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст.296, ч.2 УК РК. При доставлении и госпитализации в медучреждение у подозреваемого произведено изъятие крови для назначения химико-токсикологической экспертизы на предмет установления наличия алкоголя. Также назначены судебно-медицинская и судебно-автотехническая экспертизы. Согласно справке, выданной медучреждением, подозреваемый не может продолжить лечение в условиях ИВС. Ход расследования взят на контроль руководством ДВД области и МВД РК.

Сайт телеканала 24.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 5
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.499 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>