Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Сотрудник Атырауской ТЭЦ получил серьезную производственную травму



Сотрудник Атырауской ТЭЦ получил серьезную производственную травму

 

Сотрудник Атырауской ТЭЦ получил серьезную производственную травмуИнвалидность в результате производственной травмы. В Атырау 22-летний рабочий в результате несчастного случая в июне прошлого года до сих пор передвигается с трудом.

Издержки на лечение уже давно превысили оплату по больничному листу. Пострадавший сетует на отсутствие помощи со стороны своего начальства. А недавно врачи диагностировали посттравматическую опухоль в голове.


Адилет Рахимжанов сразу после армии устроился помощником оператора бетономешалки на Атыраускую ТЭЦ. ЧП произошло летом прошлого года, когда на предприятии отключилась подача электроэнергии.

Адилет РАХИМЖАНОВ, пострадавший:

- Неожиданно погас свет. Следуя своим обязанностям, я вошёл внутрь аппарата, убедившись, что он отключен от сети. Приступил к уборке внутри. Вдруг, всё завертелось, я сильно ударился головой. Дальше ничего не помню.

Оператор, не проверив, есть ли кто внутри огромной бетономешалки, включила ее. Адилета с множественными травмами таза и головы доставили в больницу. По факту случившегося сразу же была создана комиссия.

Салават ИШАЙ, Главный государственный инспектор труда:

- По окончанию расследования комиссия определила 100%-ю вину работодателя.

Работодатель в лице Атырауской ТЭЦ кроме обязательных выплат два раза помог материально. Однако этого, по словам родителей Адилета, недостаточно для лечения. А совсем недавно у парня диагностировали опухоль в голове. Отец Адилета инвалид по зрению, живут на зарплату матери, которая работает санитаркой. В семье каждая копейка на счету.

Касим РАХИМЖАН, отец пострадавшего:

- Я 4 раза ходил к руководству ТЭЦ. Но внятного ответа от них так и не услышал. Говорят, что помогают, а когда прошу сказать, чем конкретно, молчат.

Все дело в том, что работодатель исправно оплачивает больничный. И заставить его оказывать дополнительную материальную помощь никто обязать не может.

Михаил БОРИСЕНКО, начальник Службы безопасности и охраны труда АО «Атырауская ТЭЦ»:

- Администрация ТЭЦ готова оказать посильную помощь в разумных пределах по предоставлению копий счетов, доказывающих оплату дополнительных лекарств, обследований и лечебных процедур.

Сколько Адилет еще пробудет на больничном, неизвестно. Врачи настаивают на проведении комиссии, которая признает его инвалидом. В таком случае он может дополнительно надеяться на страховые выплаты.

Кроме того, Адилета обязаны взять на работу в ту же организацию, но на место не связанное с физическим трудом. Что касается дополнительных средств на лечение, то здесь все зависит от порядочности работодателя.

Сайт телеканала 24.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 84
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.101 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>