Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Атырау исчезают «восточные базары»



В Атырау исчезают «восточные базары»

 

В Атырау исчезают "восточные базары"На рынках нефтяной столицы Казахстана наблюдается заметный отток торговцев из ближнего зарубежья, передает .

По информации местного налогового департамента, с 1 января в Казахстане отменен специальный режим — выдача разовых талонов на осуществление предпринимательской деятельности на рынках, подтверждающих факт уплаты в бюджет индивидуального подоходного налога. Все физические лица-резиденты должны зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) и выбрать один из предложенных налоговых режимов — на основе патента, упрощённой декларации либо по общеустановленному порядку.


Но, в первую очередь, для регистрации в качестве ИП гражданам зарубежья необходимо иметь вид на жительство в нашей стране. Минуя это требование, вправе зарегистрироваться граждане только трех стран — Таджикистана, Белоруссии и Кыргызстана.

Между тем, в минувшем году атырауские налоговики выявили свыше 1 тыс 100 постоянно торговавших нерезидентов, в основном - граждан Узбекистана. А за последние полугодие в качестве ИП были зарегистрированы всего 509 физических лиц — резидентов.

В свою очередь, местная миграционная полиция проводит регулярные рейды по городским рынкам. Вышел внутренний приказ начальника ДВД, согласно которому, оперативно-профилактические мероприятия рассчитаны на каждый день и весь календарный месяц.

Адам ГУРЬЕВ

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 24
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.564 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>