Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Актау женщины чаще становятся фигурантами уголовных дел по мошенничеству



В Актау женщины чаще становятся фигурантами уголовных дел по мошенничеству

 

В Актау женщины чаще становятся фигурантами уголовных дел по мошенничествуВ Актау женщины чаще становятся фигурантами уголовных дел по мошенничеству, причем любого возраста и социального положения. Об этом в интервью «Ладе» рассказал председатель Актауского городского суда Мурат Аубакиров. С его слов, женщины также часто совершают такие преступления, как тайное хищение чужого имущества, кражи.

К примеру, некая Т.А. сумела обвести вокруг пальца десятерых мужчин, которым в одно и тоже время умудрилась сдать в аренду одну квартиру. В итоге женщина получила от доверчивых жителей Актау более пятисот тысяч тенге и попыталась вновь провернуть такие аферы. Однако, мошенница была задержана полицией. Другая фигурантка уголовного дела, И.С. обманывала маленьких девочек и старушек, к которым входила в доверие и, в итоге, жертвы отдавали мошеннице свои золотые украшения.


- Есть женщины, которые осуждены за мошеннические преступные действия неоднократно. В средствах массовой информации нашим судом публиковались различные статьи, чтобы жители области остерегались мошенниц, были внимательны и бдительны, - говорит Мурат Аубакиров.

По его информации, в целом с вынесением приговора на протяжении 2012 года судом рассмотрено 43 дела в отношении 52 женщин. Из них условный срок получили 23 женщины, к шести подсудимым применена такая мера, как ограничение свободы, а 14 женщин были лишены свободы на определенные сроки.

Как пояснил председатель городского суда, согласно ст.72 Уголовного Кодекса Республики Казахстан осужденным женщинам, имеющим малолетних детей, суд может отсрочить исполнение наказания до пяти лет, но не более чем до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Данная норма закона в минувшем году была применена в отношении трех женщин, имеющим малолетних детей.

Автор: Мусалимова Гульнара

Сайт газеты «Лада»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 46
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.532 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>