Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


492 астанчанина, приравненные к участникам ВОв, состоят на учете для получения жилья из госфонда



492 астанчанина, приравненные к участникам ВОв, состоят на учете для получения жилья из госфонда

 

492 астанчанина, приравненные к участникам ВОв, состоят на учете для получения жилья из госфондаВ настоящее время на учете для получения жилья из государственного жилищного фонда состоят 492 человека, относящиеся к категории приравненных к участникам Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в Управлении жилья города Астаны, передает .

Напомним, что к категории граждан, приравненных к участникам ВОв, относятся воины-интернационалисты, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, труженики тыла, семьи участников ВОв. На сегодняшний день их проживает в столице 1873 человека.


Ветераны ВОв, а также приравненные к ним граждане, согласно ст. 68 и ст. 74 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» признаются нуждающимися в жилье, если у них нет жилища на правах собственности на территории Республики Казахстан. В этом случае они имеют право на получение жилья из государственного жилищного фонда, которое будет предоставляться им в порядке очередности.

По данным городского Управления занятости и социальных программ, на сегодняшний день все 318 ветеранов и инвалидов ВОв, проживающих в Астане, обеспечены квартирами.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 9
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.756 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>