Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Жамбылской области за 2012 год в сфере применения закона о борьбе с коррупцией проведено 175 проверок



В Жамбылской области за 2012 год в сфере применения закона о борьбе с коррупцией проведено 175 проверок

 

В Жамбылской области за 2012 год в сфере применения закона о борьбе с коррупцией проведено 175 проверокПо сообщению заместителя прокурора Жамбылской области Халидуллы Дауешова, прокурорами за 2012 год в сфере применения закона о борьбе с коррупцией проведено 175 проверок, по результатам выявлено 844 нарушений законности, внесено 54 протеста, направлено должностным лицам 140 представлений об устранении нарушений законности, по коррупционным вопросам должностным лицам дано 377 разъяснений закона,  по мерам прокурорского реагирования отменено 85 незаконных актов, к дисциплинарной ответственности привлечено 158 должностных лиц и 13 к административной ответственности, возмещен  ущерб на сумму более 3 млн. тенге.

«Возбуждено 20 уголовных дел по коррупционным преступлениям, сумма ущерба по ним составила более 120 млн. тенге», - сообщает пресс-служба Прокуратуры Жамбылской области.


Прокурором Мойынкумского района выявлено, что директор КГП «Мойынкум- Су» растратил бюджетные средства на сумму 1,5 млн. тенге, выделенных на ремонт водозабора в с. Кылышбай. По этому факту прокурором возбуждено уголовное дело по ст.176 ч.3 п. «г» УК РК. Приговором суда директор осужден к 2 годам лишения свободы  условно.

По мерам реагирования уволены 2 сотрудника таможни, оказывающие содействие в фактах контрабанды, 3 сотрудников налоговых органов привлечены к ответственности за факты бесконтрольности к недобросовестным налогоплательщикам, один из которых освобожден по Закону «О борьбе с коррупцией» с должности заместителя начальника Налогового Управления г.Тараз, уволен с занимаемой должности за совершение многочисленных коррупционных правонарушений директор областного музея.

На постоянной основе проводятся проверки на предмет выполнения государственными служащими мер финансового контроля. За нарушения к административной ответственности привлечено 9 лиц.

Факты совершения коррупционных правонарушений выявляются в сфере государственного регулирования земельных отношений.

При проверке отдела занятости и социальных программ акимата Т.Рыскуловского района установлены факты воспрепятствования в реализации прав граждан.

Так, согласно п.8 Правил назначения и выплаты государственной социальной помощи, утвержденных постановлением Правительства №1685 от 24.12.2001 года назначение адресной социальной помощи осуществляется с месяца обращения за ее получением на срок до конца текущего года.

В нарушение данных требований главными специалистами отдела Назарбековым А. и Данияровой Р. по обращениям 6 граждан, поступившим в октябре 2011 года документы на адресную социальную помощь фактически оформлены в ноябре 2011 года, в результате чего заявителями социальные пособия не получены.

По мерам реагирования, главные специалисты отдела занятости и социальных программ акимата района Даняирова Р. и Назарбеков А. 12.04.2012 года привлечены к дисциплинарной ответственности за совершение правонарушения, создающее условия для коррупции, предусмотренное п.п.12 п.1 ст.12 Закона  «О борьбе с коррупцией».

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 8
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.265 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>