Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Актау жильцы престижных районов задолжали за электричество миллионы тенге



В Актау жильцы престижных районов задолжали за электричество миллионы тенге

 

В Актау жильцы престижных районов задолжали за электричество миллионы тенгеНастоящий конец света наступил для актауских богачей! Жильцы престижных районов задолжали за электричество миллионы тенге. Энергетики уже устали выбивать долги с ВИП-потребителей. В надежде на то, что хозяева коттеджей не смогут обойтись без плазменных телевизоров, микроволновок и компьютеров, коммунальщики перерезали им провода, сообщает телеканал .

В районе «Приморский» с видом на Каспий даже небольшой участок земли стоит десятки тысяч долларов. Построить дом и того дороже. Однако при таких финансовых возможностях многие хозяева солидных коттеджей, оказывается, погрязли в коммунальных долгах.


Иван Пападюк, председатель садово-огороднического товарищества «Приморский» г.Актау:

- Все пассивные, никому ничего не нужно. Все хотят жить за чужой счет. Но такого не бывает. То же самое, что вы продукты покупаете, за это тоже надо оплачивать.

Из 160 элитных домов почти половина - это злостные неплательщики. За электричество тут должны уже порядка пяти миллионов тенге. Но вот рассчитываться почему-то никто не спешит. У одних нет времени или желания, а некоторые, вообще, решили разжалобить коммунальщиков рассказами о тяжелой судьбе.

- Я работаю днем и ночью. Люди обманывают сплошь и рядом. Днем и ночью пашем с женой.

Напуганные перспективой жить в потемках без плазменных телевизоров, ноутбуков и кондиционеров ВИП-жильцы поголовно обещают оплатить счета. Но никакие уговоры на коммунальщиков уже не действуют – они отрезают их от электричества. А это уже другой микрорайон Актау, здесь тоже один коттедж краше другого, и опять в долгах как в шелках. Владельца этого дома уже отрезали от света - у него почти полуторамиллионная задолженность.

Усен Имашев, житель г. Актау:

- Я последний сюда заселился. Мне начислили неправильно. Я даже в суд подавал. Текущие счета оплачиваю. Буду и дальше судиться.

Василий Галкин, главный инженер Управления электросетей г. Актау:

- Это наиболее действенный метод, потому что отключают, света нет, приборами пользоваться невозможно. Были случаи, когда приглашают разных электриков, те на когтях залазают, но это опасно.

Тех, кто вздумает самовольничать, накажут штрафом. А как только должники расплатятся, в их домах снова появится свет. Правда, придется раскошелиться ещё и на повторное подключение.

Коммунальщики грозят обесточить всех, кто должен больше 50 тысяч. И на богатых останавливаться не собираются. На очереди крупные предприятия и организации, которые тоже не хотят платить.

Ольга Юрьева

 

 

Сайт Телевизионного канала «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 2
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.671 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>