Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Создания единой валюты в рамках ЕврАзЭС - процесс очень непростой и является вопросом долгосрочной перспективы - Марченко



Создания единой валюты в рамках ЕврАзЭС - процесс очень непростой и является вопросом долгосрочной перспективы - Марченко

 

Создания единой валюты в рамках ЕврАзЭС - процесс очень непростой и является вопросом долгосрочной перспективы - МарченкоСоздание единой валюты - это процесс очень непростой и является вопросом долгосрочной перспективы. Опыт Евросоюза, который шел к единой валюте десятки лет, показывает, что создание единой валюты группы стран – это долгий и сложный процесс.

Об этом в ходе конференции на портале Profinance.kz сказал глава Национального банка РК Григорий Марченко.


По его словам, на сегодняшний момент экономики государств ЕврАзЭС существенно различаются по структуре, уровню развития экономики, макропоказателям, обеспеченности природными ресурсами, и т.д. Сближение данных стран в отношении экономических показателей, финансовой, законодательной сферы, требует длительного времени.

«Введение единой валюты – вершина интеграции и гармонизации денежных систем государств-участников. Это сократит транзакционные издержки, ослабит валютные риски, упростит взаимные расчеты между странами, будет способствовать росту взаимной торговли, стимулированию общего рынка инвестиций и облегчению условий для миграции рабочей силы. Словом, валютный союз, согласно классике экономической теории, является одним из высших уровней интеграции участников объединения, и имеет свои преимущества», - сказал он.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 9
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.470 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>