Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Актау заживо гниющий мужчина не может попасть на прием к врачу



В Актау заживо гниющий мужчина не может попасть на прием к врачу

 

В Актау заживо гниющий мужчина не может попасть на прием к врачуВадим Ризонтов утверждает, что медики попросту выставляют его за порог. С каждым днём больному становится всё хуже, он уже практически не ходит. Но позаботиться об одиноком мужчине некому, сообщает телеканал .

Любое прикосновение к ногам 53-летний Вадим Ризонтов называет пыткой. Воспалились многочисленные раны, а ступни отекли так, что ходить невозможно. Кроме этого, боли в сердце и почках. Что с ним, мужчина не может понять до сих пор. Говорит: заболел внезапно и стал падать в обмороки. А медики областной больницы почему-то не берутся его лечить.


Вадим Ризонтов:

- Кто-нибудь из прохожих вызывает скорую помощь, видя моё состояние, вызывают, те приезжают, забирают меня. Укладывают в подсобное помещение и ночью где-то в 3 часа говорят: всё, собирайся, уходи.

Помочь одинокому мужчине совершенно некому: родственников у него нет. В Актау он приехал из Усть-Каменогорска на заработки. Но стоило заболеть, как его тут же уволили. Потом инженера попросили и из съёмной квартиры. Однажды, вспоминает Вадим Юрьвич, он упал в обморок прямо на улице. Тогда его и вовсе, видимо, приняли за бродягу и отвезли на погост.

Вадим Ризонтов:

- Меня привезли на кладбище и оставили.

- Кто вас привез?

- Милиция. Меня на кладбище оставили, я там, естественно, не лег, я там ходил, получается, всю ночь. Я очень замерз. Мне даже перчатки ребята подарили.

Почему пациенту с документами отказывают в помощи, недоумевают и горожане. Сейчас Вадима на время приютил сердобольный прохожий. Но и он бессилен перед медиками.

Эльдар Яралиев, житель г. Актау:

- Я говорю: он же ходить не может. Ему нужна помощь. Нужна перевязка, раны промыть. Тем более у него сердце больное. У него голова кружится, он падает. «Не, не, забирайте». Вообще не хотела врач разговаривать.

Госпитализировали мужчину только после вмешательства журналистов – буквально со скандалом. Пациента, ноги которого покрыты язвами, даже не сразу осмотрели.

- Ко мне он лично не обращался. Это во-первых.

- Ну, вы хотя бы осмотрите его, у него жуткие отеки.

- Сразу вот не надо давить на меня.

Главный врач областной больницы позже заявил, что был не в курсе того, что происходит в приёмном покое. Историю болезни Вадима Ризонтова медик пообещал взять под личный контроль и даже наказать нерадивых сотрудников.

Ольга Юрьева

Сайт Телевизионного канала «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 11
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.813 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>