Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Основной проблемой районов Казахстана является отток молодежи в крупные города – депутат маслихата



Основной проблемой районов Казахстана является отток молодежи в крупные города – депутат маслихата

 

Основной проблемой районов Казахстана является отток молодежи в крупные города - депутат маслихата Депутат Кокшетауского гормаслихата и руководитель РОО «Ассоциация молодых депутатов Казахстана» Олег Толкайлов в интервью корреспонденту рассказал о проблемах, с которыми сталкивается молодежь города Кокшетау и о путях их решений.

«Проблемы Кокшетау, как и во многих других городах Казахстана, большей частью связаны с вопросами трудоустройства и жилья. Сегодня существует такой негативный фактор - трудоустройство по знакомству, а знания и опыт уходят на второй план. Также, острым является вопрос доступного жилья для молодых семей. Собственное Жилье - это гарантия стабильности семьи, полной семьи с мамой и папой, ее благополучия, желания иметь 3 и более детей. Жилье должно быть мотивирующим фактором, для создания семьи», - говорит Толкайлов.


Депутат гормаслихата предложил свое видение решения проблемы, относительно развития районных центров Казахстана.

 «Сегодня стоит очень острый вопрос развития районов, так как не везде имеются профтехучилища, поэтому практически вся молодежь устремляется в областные центры и столицу. Также, основной проблемой районов по всему Казахстану является сумасшедший отток сельской молодежи в крупные города. И как выход, я считаю, акиматам районов необходимо производить закрепление своих кадров, путем предоставления образовательных грантов от районного акимата по востребованным в районе специальностям, подъемных, жилья, рабочих мест именно для своей районной молодежи, после окончания учебных заведений. И очень немало важный фактор, это рабочие места в сельской местности, то есть зачастую их отсутствие», -сказал он.

Также, депутат отметил, что в Кокшетау проблемные вопросы молодежи постепенно решаются, развивается молодежная политика.

«Стоит заметить, что кокшетауская молодежь очень активная. На базе города действуют 4 крупных вуза и колледжи, и ребята принимают участие в общественно-политической жизни, в студенческих формированиях, активность студенческой молодежи очень радует. Но, есть такой важный момент: необходима системная поддержка именно администрацией ВУЗов и ССУЗов в тех начинаниях, которые предлагают молодые люди. Но работа ведется, некоторые ВУЗы хорошо поддерживают студенческие начинания. В общем, процесс идет, и поставленные задачи всеобщими усилиями реализуются. Все, что мы начинаем и делаем, дает хороший результат. И самая главная наша мечта, это открытие Областного Дворца молодежи», - заключил Толкайлов.

Марал АМАНЖОЛОВА

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 3
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.586 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>