Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В связи с проведением саммита ОБСЕ, комслужбы столичного района «Есиль» переходят на усиленный режим работы - К. Джанабергенов



В связи с проведением саммита ОБСЕ, комслужбы столичного района «Есиль» переходят на усиленный режим работы - К. Джанабергенов

 

АСТАНА. 24 ноября. КАЗИНФОРМ /Мурат Жакеев/ - В связи с проведением саммита ОБСЕ в Казахстане, коммунальные службы столичного района «Есиль» (левый берег)   переходят на усиленный режим работы. Об этом в ходе презентации в столице РК специализированной техники, которая будет задействована в уборке и поддержании состояния главных улиц города, журналистам сообщил аким вышеуказанного района Кайрат Джанабергенов.

«Подготовка к проведению саммита ОБСЕ в этом году всех нас вдвойне ставит в рамки повышенной ответственности. Поэтому нашему району, который является так сказать «эпицентром» этого события, ложится двойная нагрузка. Уже сегодня все коммунальные службы района переведены на двухсменный режим работы. В механизированной уборке улиц будет задействовано свыше 192 единиц транспорта, свыше 350 человек будет принимать участие в ручной уборке проспектов. Планируется очистить около 340 тысяч квадратных метров территории от снега», - сообщил аким района «Есиль» К. Джанабергенов.


Только предприятием  ТОО «Астана тазалык» в этом году на свои средства приобретено свыше 30 единиц новой техники. «Конечно же, есть техника, которая работала и в прошлых, и позапрошлых годах, но все машины поддерживаются специалистами. И, я думаю, сбоя по выработанной технике не будет, продуман весь механизм, начиная от запасных частей, заканчивая оперативным решением того или иного вопроса», - заметил аким района.

Специализированная техника, как сообщил аким района, в дни проведения саммита ОБСЕ, будет сосредоточена на территории столичного стадиона «Астана арена» и жилом массиве «Заречный».

Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 16
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.571 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>