Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


На 3 года тюрьмы осужден мужчина, сообщивший о факте лжетерроризма в аэропорту Астаны



На 3 года тюрьмы осужден мужчина, сообщивший о факте лжетерроризма в аэропорту Астаны

 

На 3 года тюрьмы осужден мужчина, сообщивший о факте лжетерроризма в аэропорту АстаныРайонный суд №2 Есильского района города Астаны приговорил мужчину, сообщившего о факте лжетерроризма, к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Подсудимый Д.А.Анарбай, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в VIP-зале одного из ресторанов, вместе с тремя знакомыми девушками, действуя умышленно из хулиганских побуждений, со своего мобильного телефона произвел звонок в международный аэропорт города Астаны и заведомо ложно сообщил о «готовящемся акте» терроризма. А именно, что 09.04.2012 года утренним рейсом по направлению к городу Алматы вылетает девушка,  «Петрова Юля», у которой будет при себе «пояс шахидки», что, согласно заключению судебной психолого-филологической экспертизы, имеет значение как «самодельное взрывное устройство». В результате поисковых мероприятий, взрывчатые вещества и другие взрывоопасные предметы не установлены.


Приговором суда от 25 октября 2012 года Д.А.Анарбай признан виновным в совершении преступления по ст. 242 УК РК. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 83
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.167 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>