Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Создание ассоциации аниматоров РК вытеснит с казахстанских экранов западные мультфильмы, считают в объединении



Создание ассоциации аниматоров РК вытеснит с казахстанских экранов западные мультфильмы, считают в объединении

 

Создание ассоциации аниматоров РК вытеснит с казахстанских экранов западные мультфильмы, считают в объединении Ассоциация аниматоров Казахстана создана, чтобы поднять отечественную мультипликационную отрасль и вытеснить с казахстанских экранов западные мультфильмы, заявили организаторы объединения, передает .

«Сегодня на нашем телевидении, на том же канале Балапан, практически не показывают мультфильмы, которые снимаем мы – казахстанские производители. Показывают «Тома и Джери», «Спанчбоба», - непонятную губку, грубо говоря – урода, который стал прообразом, примером для сегодняшних детей», - подчеркнул член новой ассоциации Абай Абильдинов.


Он отметил, что западные анимационные герои своим поведением и грубыми шутками негативно влияют на воспитание казахстанских детей. В копилке «Казахфильма» есть немало добрых казахстанских мультфильмов, а у аниматоров залеживаются нереализованные сценарии мультфильмов с участием легендарных батыров и благородных современных героев.

На вопрос, что мешает казахстанским мультгероям выйти на широкий экран, глава ассоциации Батырхан Дауренбеков ответил однозначно: «деньги».

«Хорошая команда аниматоров есть, но чтобы осуществить идею, нужны средства», - констатировал он.

По приблизительным подсчетам аниматоров, на изготовление часового мультфильма хорошего качества нужно как минимум $5 млн.

«Лично я запросил бы 5 миллионов долларов на хорошего качества часовой мультфильм, где есть драматургия, режиссура, анимация, и техника исполнения соответствует стандартам. Для мировых студий на мировой прокат этого, конечно, мало», - пояснил А. Абильдинов.

Теперь аниматоры, объединившись, намерены обращаться в парламент и правительство, чтобы получить бюджетное финансирование на развитие казахстанской анимационной отрасли. Они рассчитывают на то, что казахские сказочные герои завоюют мир.

«Наш фольклор богат героями. Тот же «Ер Тостик», в этой сказке есть герои, которых нет ни в марвеловских комиксах, ни в диснеевских, ни в дрим воркс, есть только у нас. Их можно показать, подать таким образом, чтобы они могли не только конкурировать, но и подавить западные стереотипы», - уверен А. Абильдинов.

Анастасия Прилепская

Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 3
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.606 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>