Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Ак Бидай-Терминал оштрафован на 15,2 млн тенге за необоснованный отказ зернотрейдерам в заключении договоров



Ак Бидай-Терминал оштрафован на 15,2 млн тенге за необоснованный отказ зернотрейдерам в заключении договоров

 

Ак Бидай-Терминал оштрафован на 15,2 млн тенге за необоснованный отказ зернотрейдерам в заключении договоровАО «Ак Бидай-Терминал» оштрафован на 15,2 млн тенге за необоснованный отказ зернотрейдерам в заключении договоров, передает Kazakhstan Today.

«Ак Бидай-Терминал необоснованно отказывало отдельным зернотрейдерам в заключении договоров на перевалку зерна. Данное АО оштрафовано на 15,2 млн тенге», - сообщил сегодня в ходе правительственного часа в мажилисе председатель Агентства РК по защите конкуренции Габидулла Абдрахимов.


Кроме того, он сообщил, что в настоящее время АЗК проводится 66 расследований, в том числе по АО «Казахстан темир жолы», «АрселорМиттал Темиртау», «Евроазиатская энергетическая корпорация», Экибастузская ГРЭС и другим компаниям.

Также в этом году завершено 14 расследований в отношении госорганов по фактам антиконкурентных действий. «Большинство случаев происходит из-за незнания законодательства. В то же время мы не можем оставлять такие факты безнаказанными. По 9 расследованиям возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении госорганов. По пяти расследованиям вынесены предписания по устранению норм антимонопольного законодательства», - проинформировал глава АЗК.

Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 12
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.391 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>