Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Ремонтные работы на теплотрассах в Алматы завершат к 15 октября



Ремонтные работы на теплотрассах в Алматы завершат к 15 октября

 

Ремонтные работы на теплотрассах в Алматы завершат к 15 октябряВ Алматы ремонтно-восстановительные работы на теплотрассах будут завершены к 15 октября, сообщил начальник управления энергетики и коммунального хозяйства города Серик Тютебаев.

«Однозначно говорим, к началу отопительного сезона мы воду и тепло подадим. У нас отопительный сезон начинается, когда температура воздуха ниже +8 три дня подряд. В прошлом году это было 19 октября, в этом году, видимо, позже. Но к 15 мы везде по городу должны закончить», - сказал С.Тютебаев агентству в четверг.


При этом он отметил, что по ул.Макатаева вода будет подключена в течение дня.

«По ул.Макатева вода сегодня должна быть подключена от пр.Сейфуллина до ул.Шарипова, остальную часть мы до 15 октября сделаем. Есть отдельные проблемы, связанные с развязками, но мы думаем, что мы все отследим, чтобы все было нормально. По ул.Наурызбай батыра немножко идет задержка, потому что мы там часть водовода, которая в этот участок попала, ведем замену, зато Наурызбай батыра теперь лет 20 трогать не будут», - отметил С.Тютебаев.

По словам С.Тютебаева, в 2012 году объем работ на теплотрассах был беспрецедентно большим.

«Объемы в этом году очень большие, беспрецедентные, 22 км, из них почти 6 тыс. метров – магистральные и есть проекты, которые мы начали позже в связи с поздним получением гос.экспертизы – по ул.Макатаева», - сказал он.

По информации С.Тютебаева, в 2013 году работы будут проводиться «по краям города» и на основных магистралях.

«Мы специально ушли на центр, потому что по краям у нас развязки. А на следующий год у нас основная работа будет по краям города. На следующий год мы запланировали те магистрали, которые в январе 2012 года лопнули, ту магистраль, которая по Толе Би проходит, ТЭЦ-2 – ЗТК, потому что уже два раза выбросы были, по Момышулы-Маречека. В первую очередь мы делаем большие трубопроводы, потому что выход из строя таких трубопроводов, которые отслужили свой срок, больше 25 лет, приводит сразу к выходу 400-500 домов, это очень большой объем», - отметил он.

Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 10
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.612 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>