Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Состоялись матчи Премьер-лиги Казахстана по футболу



Состоялись матчи Премьер-лиги Казахстана по футболу

 

Состоялись матчи Премьер-лиги Казахстана по футболуВ футбольном Чемпионате Казахстана среди команд Премьер-лиги накануне прошли матчи 24-го тура. Лидер турнирной таблицы и действующий чемпион страны карагандинский «Шахтер» встречался в Алматы с «Кайратом».

Карагандинский «Шахтер» всё ближе и ближе к тому, чтобы отстоять свой чемпионский титул. За три тура до финиша чемпионата команда Виктора Кумыкова приехала в гости к алматинскому «Кайрату». Карагандинцы с первых же минут завладели инициативой и несколько раз опасно угрожали воротам хозяев. Алматинцы отвечали редкими контрвыпадами, но в первом тайме ни те, ни другие успеха не добились. А вот после перерыва более настойчивые гости добились своего. На 63-й минуте литовский легионер «Шахтера» Гедиминус Вичюс исполнил свой фирменный ввод из аута, а в штрафной эту подачу успешно замкнул головой Никола Василевич. Гол сербского защитника стал решающим. «Шахтер» выиграл - 1:0 и еще больше упрочил свое доминирующее положение в турнирной таблице.


В другом матче 24-го тура в Кызылорде местный «Кайсар» принимал каскеленский «Сункар».

Матч начался с обоюдных атак, так продолжалось вплоть до конца первого тайма. А во втором «Кайсар» на правах хозяев сумел распечатать ворота гостей. На 55-ой минуте капитан хозяев Градимир Црногорац исполнил штрафной удар, поразив левой ногой правый угол ворот Андрея Пасеченко – 1:0. Но гости довольно быстро восстановили равновесие. На 63-й минуте в ворота хозяев был назначен пенальти, его реализовал Джокич. За пять минут до окончания основного времени матча кайсаровцы сумели забить победный гол. Алдан Балтаев замкнул подачу Марковича, забив гол каскеленцам головой. 2:1 - победа «Кайсара».

В других матчах : павлодарский «Иртыш», идущий вторым, победил уральский «Акжайык» с минимальным преимуществом - 1:0. Борьба за вторую и третью строчку в таблице нарастает: «Тараз» обыграл «Окжетпес» - 2:0 и, воспользовавшись неожиданной осечкой «Тобола» в Шымкенте - 0:2, занял место в тройке лидеров чемпионата. «Ордабасы», в свою очередь, укрепил свои позиции в центральной части таблицы. «Актобе», заработав тяжелую домашнюю победу в матче с «Астаной» - 2:1, по-прежнему сохраняет шансы на попадание в тройку призеров. В споре «Жетысу» - «Атырау» победили футболисты из Алматинской области - 1:0.

Агентство «Хабар»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 23
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.483 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>