Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Внеочередная аттестация повысит эффективность правоохранительных органов



Внеочередная аттестация повысит эффективность правоохранительных органов

 

Внеочередная аттестация повысит эффективность правоохранительных органовВ Казахстане завершается внеочередная аттестация сотрудников правоохранительных органов, призванная очистить их ряды от случайных лиц и повысить доверие населения к стражам закона.

 Как показывает опыт других стран, данная мера позволяет решать и побочные задачи, например, оптимизировать работу правоохранительных органов за счет сокращения штата и увеличения служебного довольствия. Однако основной ожидаемый результат – это снижение уровня коррупции и повышение эффективности. Тем более что Казахстан в данное время переживает исторический момент. Страна встала на путь социальной модернизации, диверсификации экономики и инновационного развития. Это требует среди прочего повышения качества работы правоохранительных органов, соблюдения законности в стране, борьбы с финансовыми преступлениями и коррупцией в госаппарате. В связи с этим государство стало предъявлять жесткие требования к органам правопорядка.


В своем ежегодном послании народу Казахстана «Социально-экономическая модернизация – главный вектор развития Казахстана» Нурсултан Абишевич Назарбаев объявил о проведении внеочередной аттестации сотрудников правоохранительных органов Республики Казахстан. Ее главной целью стало улучшение кадрового состава стражей закона и избавление от случайных людей в погонах. Во исполнение данного положения послания указом президента от 8 апреля 2012 года «О проведении внеочередной аттестации сотрудников правоохранительных органов Республики Казахстан» фактически дан старт укреплению и реформированию правоохранительной системы.

Принимая во внимание государственную значимость повышения эффективности деятельности и профессионализма правоохранительных органов, данная система находится в процессе постоянного реформирования и совершенствования. Так, только за последние годы обновлена правовая база, оптимизирована структура, определена подследственность, разграничены функции и устранено их дублирование, существенно гуманизирована уголовная политика.

Ряд функций, не свойственных правоохранительным ведомствам, был передан в конкурентную среду и в другие государственные органы (технический осмотр автотранспорта, работа медицинских вытрезвителей).

Социально-экономическая модернизация страны ставит перед правоохранительными органами новые задачи: перезагрузить правоохранительную систему, улучшив ее функционирование, избавить ее от негативных элементов и тем самым повысить уровень доверия к правоохранительным органам со стороны населения.

Мы понимаем, что процесс реформирования правоохранительной системы должен быть постоянным, что требуется некий «переходный период», в течение которого будет сформирована действенная структура, профессионально укреплены кадры, изменена психология личного состава, и проводимая сегодня внеочередная аттестация является одним из этапов дальнейшего реформирования системы, повышения престижа государственной службы, кардинального улучшения условий прохождения службы в органах.

Поэтому цель аттестации – определить уровень профессиональной подготовки работников правоохранительной системы и их соответствия современным требованиям. Немаловажное значение имеет и очищение органов от некомпетентных сотрудников с низкими морально-нравственными качествами и коррупционным поведением, дискредитирующих имидж государства в целом.

Так, например, проведенная в 2011 году внеочередная аттестация сотрудников Министерства внутренних дел Российской Федерации позволила существенно сократить и изменить кадровый состав МВД, произошла существенная реструктуризация правоохранительной системы, в особенности его руководящего состава, что явилось существенным способом минимизации коррупционных схем.

Согласно комментариям к указу президента, по итогам аттестации планируется повышение заработной платы и значительное улучшение социального обеспечения сотрудников правоохранительных органов уже со следующего года. Так как без этого невозможно поднять престиж органов правопорядка. А при существующей низкой оплате труда вирус коррупции и мздоимства в силовых структурах так и останется непобежденным.

Хотелось бы отдельно отметить, что особенностью проводимой аттестации стало привлечение к участию в ней институтов гражданского общества. Данный посыл был прописан в тексте указа президента: «…к участию в работе аттестационных комиссий всех уровней привлекаются представители общественности и соответствующих ветеранских организаций, средств массовой информации». Мы расцениванием это как расширение гражданского контроля над органами власти.

НДП «Нур Отан» с момента выхода указа главы государства о внеочередной аттестации сотрудников правоохранительных органов предпринимает все возможные меры к выполнению данного поручения.

Нами были направлены письма во все правоохранительные органы о готовности принятия участия в работе аттестационных комиссий всех уровней, представлены кандидатуры в состав последних из числа членов партии, преимущественно бывших работников правоохранительных органов, в том числе и ветеранов. Например, в работе центральных аттестационных комиссий Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, Министерства по чрезвычайным ситуациям и комитета таможенного контроля Министерства финансов РК принимали участие четыре работника центрального аппарата партии, все в прошлом сотрудники правоохранительных органов.

К проведению внеочередной аттестации в Агентстве финансовой полиции подошли со всей серьезностью, так, в качестве наблюдателей при Центральной аттестационной комиссии были главный редактор республиканской газеты «Казахстанская правда», заместитель председателя правления «Национальная экономическая палата «Атамекен», председатель комитета партийного контроля НДП «Нур Отан».

Считаем, что стремление Агентства финансовой полиции приблизиться к международным стандартам соответствия открытости правоохранительных органов путем принятия указанных решений принесет свои результаты.

Органами финансовой полиции при проведении внеочередной аттестации на достаточно высоком уровне обеспечены принципы прозрачности, открытости и объективности.

Является немаловажным и тот факт, что работа в органах финансовой полиции по повышению уровня доверия граждан по отношению к деятельности ведомства находится на контроле его руководителей. Участие независимых арбитров в работе аттестационных комиссий и открытое голосование аттестационной комиссии стало залогом прозрачности и объективности всех процедур, исключило факты предвзятости, протекционизма и «подковерных» договоренностей.

Кроме того, в целях обеспечения прозрачности и освещения хода проведения внеочередной аттестации сотрудников финпола на официальном веб-сайте агентства (www.finpol.kz) был создан раздел «Внеочередная аттестация сотрудников правоохранительных органов» и открыта специальная рубрика, где граждане могли сообщить любую информацию об аттестуемых должностных лицах агентства и его территориальных подразделений.

Данная мера также позиционировала органы финансовой полиции как ведомства, открытого для получения любой информации, которая учитывалась бы в работе комиссий всех уровней. Таким образом, принципами проведения внеочередной аттестации стали объективность, законность, прозрачность, недопущение предвзятости, протекционизма и формализма. В этой связи хотелось бы отметить налаженную работу агентства по привлечению институтов гражданского общества к сотрудничеству.

Уже второй год при агентстве плодотворно работает общественный совет по противодействию коррупции, возглавляемый депутатом сената Парламента Республики Казахстан О. А. Абдыкаримовым. В состав совета вошли представители всех структур гражданского общества, заинтересованных в противодействии коррупции (партии, СМИ, молодежь, предприниматели). Хотелось бы, чтобы все советы, созданные при территориальных подразделениях агентства, также действенно и результативно работали. Центральной аттестационной комиссией при Агентстве финансовой полиции проведено собеседование с сотрудниками центрального аппарата и территориальных органов финансовой полиции, а также Академии финансовой полиции, назначение и увольнение которых входит в номенклатуру агентства. Аттестацию в Центральной аттестационной комиссии прошли 508 сотрудников, из них 283 – сотрудники агентства, 225 – сотрудники территориальных департаментов и Академии финансовой полиции.

По результатам аттестации были признаны соответствующими занимаемой должности и рекомендуемыми для зачисления в кадровый резерв или выдвижение на вышестоящие должности 52 сотрудника (или 10,3%), 393 сотрудника (или 77,3%) признаны соответствующими занимаемым должностям. Не соответствующими занимаемым должностям с рекомендациями к понижению в должности признаны 38 сотрудников, 16 – рекомендованы к переводу на другую службу. 9 сотрудников признаны не соответствующими занимаемой должности с рекомендацией к увольнению из органов финансовой полиции.

В целом из 508 сотрудников, сдававших аттестацию в Центральной аттестационной комиссии, не прошли 63 человека, из этого числа 38 – начальники управлений и отделов территориальных департаментов и Академии финансовой полиции. В результате внеочередной аттестации средний руководящий состав агентства обновился на 27 процентов.

Аттестуемым были предъявлены не только требования на знание законодательства и логическое мышление, сдача установленных нормативов по физической, боевой и служебной подготовке, но и собеседование с членами аттестационной комиссии. И только после собеседования принималось кадровое решение персонально по каждому аттестуемому, в ходе которого анализировались результаты служебной деятельности, тестирования, сдачи нормативов на профессиональную пригодность и материалы специальной проверки. В частности, рассматривались причины расхождений по декларированию имущества, участию в предпринимательской деятельности аттестуемых и их супругов, обстоятельства увольнения из правоохранительных органов и освобождения от руководящих должностей.

Участие в работе аттестационной комиссии показало, что упор в подборе кадров следует делать не только на профессиональные, но и на морально-этические качества сотрудников. Отдельные сотрудники, не прошедшие аттестацию, отличались достаточно высоким профессионализмом, однако их человеческие качества далеки от идеала и не соответствуют высокому званию сотрудника правоохранительных органов, в частности нормам кодекса чести государственного служащего.

Работа Центральной аттестационной комиссии Агентства финансовой полиции, в ходе которой практически каждый четвертый сотрудник не прошел аттестацию, хорошо показывает, что работы в этом направлении еще очень много.

Думаем, что аттестация даст возможность кадровой службе определить уровень профессиональной подготовки сотрудников органов финансовой полиции и сформировать кадровый состав ведомства, соответствующий предъявляемым современным требованиям общества.

Одной из целей аттестации является выявление и очищение рядов сотрудников органов финансовой полиции от случайных людей, потому что выявление фактов взяточничества со стороны сотрудников оказывает негативное воздействие на имидж ведомства и сводит на нет работу добросовестных сотрудников в борьбе с коррупцией.

Считаем, что внеочередная аттестация сотрудников органов финансовой полиции даст возможность сформировать в данном правоохранительном органе высококвалифицированный костяк специалистов, которые смогут с применением новых знаний и технологий с достоинством противостоять коррупции и выполнить задачи, поставленные перед ними Главой государства.

Мы уверены, что аттестация правоохранительных органов не только сформирует кадровый ресурс, но и позволит более рационально управлять человеческим капиталом, совершенствовать профессиональные навыки у людей и механизмы по формированию конкурентоспособной личности. В ходе аттестации было выявлено немало перспективных, креативных и мыслящих сотрудников, в отношении которых в дальнейшем можно будет рассмотреть вопрос о выдвижении на руководящие либо вышестоящие должности.

В целом, мы надеемся, что проводимая в стране аттестация укрепит доверие к правоохранительным органам со стороны населения и бизнеса и поспособствует формированию «эффективных механизмов отбора честных и профессиональных сотрудников при одновременном очищении от некомпетентных, скомпрометировавших себя должностных лиц».

Буран РАХИМБЕКОВ, председатель комитета партийного контроля НДП «Нур Отан»

Сайт газеты «Литер»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 2
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.956 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>