Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


На Международном конкурсе военно-профессионального мастерства «Воин Содружества» сержанты ВС РК заняли призовое место



На Международном конкурсе военно-профессионального мастерства «Воин Содружества» сержанты ВС РК заняли призовое место

 

На Международном конкурсе военно-профессионального мастерства «Воин Содружества» сержанты ВС РК заняли призовое местоВ Москве завершился Международный конкурс военно-профессионального мастерства «Воин Содружества», в котором приняли участие солдаты, матросы, сержанты и старшины, проходящие военную службу по контракту в вооруженных силах государств-участников СНГ, сообщает пресс-служба МО РК.

В нынешнем году в Конкурсе за победу боролись команды из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Украины.


Напомним, что в каждой команде 4 военнослужащих и среди них одна девушка. Казахстанскую армии представляли лучшие сержанты, победители конкурса «Лучший сержант Вооруженных Сил Республики Казахстан 2011 года» – Мереке Кожагалиев, Аскар Кенесжанулы, Нуркабыл Ерпеисов и Зульфия Уалиева.

Пятидневная программа Международного конкурса военно-профессионального мастерства включала в себя военно-спортивное состязание «Атлет», конкурсы по предметам боевой подготовки «Профессионал» и «Снайпер», интеллектуальный конкурс-викторину «Эрудит» и конкурс талантов «Кавалер» («Сударыня»).

Сержанты Вооруженных Сил Казахстана в итоги завоевали общекомандное III место среди семи стран-участниц СНГ.

Викторина «Эрудит» на знание военной истории, ратной славы и воинской доблести советских воинов в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, традиций армий государств-участников СНГ принесла команде казахстанской армии I место.

В литературно-художественном (танцевальном) конкурсе «Кавалер» («Сударыня») наши ребята заняли III место, где Зульфия станцевала танец «Аққу», а Аскар спел песню «Ты жди меня».

В состязаниях «Профессионал» по предметам боевой подготовки сержанты Вооруженных Сил РК также завоевали бронзу.

Следует отметить, что среди женщин-военнослужащих сержант Зульфия Уалиева не отставала от сильной половины, везде занимая почетное III место.

Стартовали во всех конкурсах согласно жребию. В полевой форме одежды, в бронежилете. Брали и высокие старты с оружием в руках. Последовательно выполняли упражнения и нормативы по огневой подготовке, преодолевали разрушенное здание, на время надевали общевойсковой защитный комплект и противогаз. Проходили ров, шириной 2,5 метра, передвигались на поле боя, метали ручные оборонительные гранаты с места и многое другое.

Общий бал команды наших Вооруженных Сил 981. И это хороший показатель.

По итогам IV Международного конкурса военно-профессионального мастерства «Воин Содружества» Приказом Министра обороны Российской Федерации представители казахстанской армии были награждены медалями «За укрепление боевого содружества», дипломами и грамотами, а также сувенирами и подарками «За волю к победе!».

Оксана Парпура

Фото Каира Дунбаянова

На Международном конкурсе военно-профессионального мастерства «Воин Содружества» сержанты ВС РК заняли призовое место

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 19
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.221 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>