Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Усть-Каменогорске чиновники предлагают переселить пациентов хосписа за 50 километров от областного центра



В Усть-Каменогорске чиновники предлагают переселить пациентов хосписа за 50 километров от областного центра

 

В Усть-Каменогорске чиновники предлагают переселить пациентов хосписа за 50 километров от областного центраВ Усть-Каменогорске разгорается скандал вокруг местного хосписа. Всё дело в том, что здание лечебницы признали аварийным. Чиновники предлагают переселить всех больных в районную больницу – за 50 километров от областного центра! Но тяжелобольные пациенты отказываются уезжать из Усть-Каменогорска. Многие опасаются, что попросту не выдержат переезда. Другие сетуют, что их никто не будет навещать, сообщает телеканал .

83-летняя Анна Ушакова в хосписе уже почти год. В лечебнице, где доживают свой век тяжелобольные, бабушка оказалась, потому что за ней некому ухаживать. Чтобы чувствовать себя как дома, Анна Иосифовна взяла с собой награды и, кажется, уже даже привыкла к местной обстановке. Но последние дни пенсионерка не находит себе покоя – облздрав распорядился переместить хоспис за город.


Анна Ушакова, пациентка хосписа, г. Усть-Каменогорск:

- Всю войну перенесла, сколько трудностей прошла. И вот теперь на старости лет мотают нас туда-сюда. Я категорически заявляю, что в Таврию не поеду. Пусть меня силой попробуют забрать. А силой они не имеют права меня туда отвезти.

Вот и медперсонал уверяет: большинство их пациентов попросту не перенесет переезда. А если и выдержат, останутся совсем одни.

Бакытгуль Сабигазина, старшая медсестра:

- Они нетранспортабельны, они по дороге умрут. Кто будет отвечать за их смерть? Родственники тоже против туда ехать, они после четырех, после работы приходят, проведают больных и посещают каждый день. А им неудобно ехать после работы в Таврический район.

Однако чиновники уверяют, несмотря на отдаленность от города в районной больнице пациентам этого хосписа будет гораздо лучше. Например, помимо врача-терапевта больных будут наблюдать еще и узкие специалисты. Переезд – это вынужденная мера. Мол, здание, которое хоспис арендует 10 лет, находится в аварийном состоянии и ему нужен срочный ремонт. А после реставрации сюда въедут пациенты онкодиспансера, которому и принадлежат помещения.

Сергей Попов, зам. начальника управления здравоохранения ВКО:

- Мы не можем перенести строительство онкологии или в Таврию, или на какой-то другой, скажем, участок города, так как именно на месте бывшего этого хосписа находится и стационар для больных, и центр лучевой терапии.

Чиновники даже обещают трудоустроить врачей и медсестёр хосписа, которые не хотят переезжать в район. Но пенсионерку Ушакову этим не успокоишь. Больше всего на свете бабушка боится, что её не сможет навещать дочь – до районной больницы ехать целых 50 километров!

Татьяна Ковалева

 

 

Сайт Телевизионного канала «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 4
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.584 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>