Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


За неделю в Казахстане совершено более 5 тысяч преступлений



За неделю в Казахстане совершено более 5 тысяч преступлений

 

За неделю в Казахстане совершено более 5 тысяч преступленийЗа неделю совершено 5311 преступлений, раскрыто «по горячим следам» 2409, сообщает пресс-служба МВД РК.

Раскрыто 669 ранее совершенных преступлений, в том числе 48 прошлых лет. Разыскано 105 уголовных преступников. Выявлено 41 наркопреступление, из них 19 фактов сбыта. Изъято более 2 тонн наркотических средств.


По линии борьбы с преступлениями против личности

Северо-Казахстанскими полицейскими раскрыто убийство 39-летнего жителя Уалихановского района, труп которого с признаками насильственной смерти был обнаружен в конце августа на берегу пруда недалеко от села Бидаик. При проведении розыскных мероприятий за совершение преступления задержан 23-летний житель указанного села.

Установлено, что потерпевший временно проживал в Омской области Российской Федерации и прибыл в село погостить к матери. В день убийства он с двумя знакомыми выехал на рыбалку, где в ходе ссоры, потерпевший был избит и от полученных травм скончался. С целью сокрытия следов преступления, подозреваемые сожгли скутер потерпевшего, после чего они скрылись.

Фигурант преступления арестован. Принимаются меры к розыску соучастника преступления. По делу назначена судебно-медицинская экспертиза. По факту убийства проводится расследование.

Жамбылскими полицейскими при проведении розыскных мероприятий в Байзакском районе задержаны трое подозреваемых в совершении убийства из хулиганских побуждений.

В начале сентября в вечернее время на одной из улиц поселка Жибек Жолы между группой молодых людей произошла ссора, перешедшая в обоюдную драку с применением оружия, в результате которой в больнице от полученных огнестрельных ранений скончался 36-летний местный житель, госпитализированы двое 24-летних молодых парней.

Принимаются меры к задержанию соучастника преступления. По факту убийства и хулиганских действий возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

По линии преступлений против собственности

Сотрудниками криминальной полиции Южно-Казахстанской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержана преступная группа из трех жителей области, совершившие серию разбойных нападений на жителей Шымкента.

В середине июня текущего года они совершили разбойное нападение на дом коммерческого директора одного из ТОО. Воспользовавшись отсутствием хозяев, подозреваемые ворвались в дом, где гостила 25-летняя родственница, связав которую они завладели 40 тысячами долларов США и золотыми изделиями, всего на общую сумму 1 миллион 200 тысяч тенге.

Аналогичное разбойное нападение с завладением 90 тысяч долларов США и золотыми изделиями, злоумышленники совершили в середине августа на дом 43- летнего жителя Шымкента.

1 сентября подозреваемые путем свободного доступа ворвались в дом 33-летней потерпевшей. Угрожая обрезом хозяйке дома и ее двум несовершеннолетним детям, злоумышленники связали их и завладели деньгами в сумме 200 тысяч тенге и золотыми изделиями, после чего скрылись.

В настоящее время задержанные арестованы. У них изъят обрез охотничьего ружья и частично похищенное. Проводится комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательной базы. По факту разбойных нападений проводится расследование.

Полицейскими Восточно-Казахстанской области раскрыто разбойное нападение на одну из фирм по реализации продуктов питания города Риддера.

В конце июля ночью, неизвестные в медицинских масках, проникли в сторожевую будку, где причинив телесные повреждения 61-летнему сторожу ТОО, связали его и забрали ключи от арендуемого складского помещения, откуда похитили металлический сейф с денежными средствами в сумме свыше 905,5 тысяч тенге, а также талоны на 400 литров бензина. Сумма причиненного материального ущерба составила около миллиона тенге.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий криминальной полицией задержаны четверо местных жителей в возрасте от 24 до 30 лет. Проверяется причастность задержанных к аналогичным нераскрытым преступлениям.

Алматинскими оперативниками раскрыта кража золотых изделий в одном из торговых домов города.

В полицию поступило сообщение от индивидуального предпринимателя, о том, что неизвестные с 19-00 часов 28 августа до 11-00 часов 29 августа в помещении одного из торговых домов г.Алматы, через вентиляционную шахту, разобрав панели навесного потолка, проникли в его бутик и с витрины похитили 112 ювелирных изделий на общую сумму около 9,5 миллионов тенге.

Установлено, что охрану торгового дома ежедневно осуществляют 3 сотрудника охранного агентства, имеется 9 камер видеонаблюдения, в том числе одна направлена на бутик потерпевшего. В день совершения преступления, указанная камера была отключена.

При проведении целенаправленных оперативно-розыскных мероприятий задержан 28-летний охранник торгового дома. Проверяется причастность других сотрудников службы охраны к соучастию в преступлении.

По линии борьбы с наркопреступностью

В конце августа сотрудниками Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД совместно с УБН ДВД Жамбылской области при проведении оперативно-профилактического мероприятия «МАК-2012» на участке «Карсымбап» Мойынкумского района, задержан 32-летний местный житель, у которого при заготовке обнаружено и изъято 997 килограмм невысушенной марихуаны.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Задержанный водворен в ИВС, проводится расследование.

1 сентября т.г. в ходе проведения оперативно-розыскных и специальных мероприятий сотрудниками УБН ДВД Жамбылской области при пересечении таможенного поста «Кордай», задержан 37-летний гражданин Кыргызской Республики, ранее судимый за наркопреступление, у которого в районной больнице п. Кордай из желудка извлекли 11 полиэтиленовых свертков с героином весом около 50 грамм (46,13 гр.). Со слов задержанного наркотики он перевозил в один из населенных пунктов северного региона Казахстана.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 250 УК РК (Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено). Задержанный водворен в ИВС, проводятся необходимые следственные действия.

Кызылординскими полицейскими при проведении специальных мероприятий в 50 километрах от села Сулу тобе Шиелинского района задержан 35-летний местный житель, который заготовил 54,5 килограмма марихуаны. Задержанный водворен в ИВС. По факту незаконного хранения наркотиков в особо крупном размере проводится расследование.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 8
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.946 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>